每个人都是天上一颗颗独一无二,闪耀无比的星星。在众多星星中,有着独属于我的一颗,正在努力地发光发热。
初次见我,可能没有什么太大的印象。普通学生一名,个子比较高,坐在班级后排,长相也不是很出众。有时上课戴个黑框眼镜,属于见过一眼可以湮没在脑海中那样。但是,如果继续与我接触久了,就会慢慢发现,我的性格并不如外表一样平凡。我的内心怀揣着许多奇思妙想,喜欢一个人默默天马行空。我很热情,同学有困难我会帮上一把,给他加油;但我有时又不是那么热情,我不喜欢被委以重任,或者是被托付什么,因为我是一个无比讨厌麻烦的人。但有事情未完成时心事重重的感觉,就让我如坐针毡,难以释怀。
我挺喜欢交朋友,只要与我互相寒暄打个照面,或者微笑着同我说几句话,我认为都可以算做朋友,毕竟朋友不嫌多嘛。我希望做一个被大家都欣赏的人,如果我是一盏灯,我一定会闪烁自己,为他人照亮黑暗。
我和大多数男同学很不一样。他们喜欢运动锻炼得酣畅淋漓,喜欢热闹似火地驰骋赛场,我却独对午后黄金的灿烂阳光,空中拂过的和煦微风这样的宁静格外青睐,读一会儿书,或者听一会儿音乐是我觉得再惬意不过的了。我不喜欢闹,所以在有些喧嚣嘈杂的热闹场面,我会有些格格不入。当然,在一些特定场合,我也会切换另一种人格,把自己放开。
我的问题也存在不少,很拖沓,很粗心,还有一点调皮,有时无法管住自己,但是这些毛病都是客观存在并且需要加以改正的,“没有人是生来完美的”。我这样和自己说,这些或多或少的缺点又何尝不是自己独特的痕迹呢?