世上没有两片相同的树叶,更没有一摸一样的人,我就是我,一个独一无二的我。
一双黑曜石般的眼睛,散发着明亮的光芒。一张小巧玲珑的嘴巴能说会道。一头乌黑发亮的齐耳短发显得特别精神。这就是我,一个胖乎乎的可爱的我。
我叫朱嘉文,虽然我的姓“隆重”的成为了同学们的“笑点”,但我一点也不在意,因为咱们中国姓朱的人多的不计其数,其中还包括不少名人呢。我的名字其实颇有寓意。嘉是希望我能够得到大家的表扬,文呢,是既希望我有文采,又希望我能文静一些!可我却是一个天生开朗、外向的女孩,喜欢窜上蹦下,闲时做做创意diy(犯神经编故事等等),像个风风火火的假小子,不过我只要拿起书本,换上长裙,也是一个文静的淑女呢(当然,不能说话,否则准露馅)!这可能就属于“江山易改,本性难移”吧,其实我觉得还是真实的我最美丽!这就是我,多变的我。
我是个名副其实的书虫,只要你给我一本书,我一定要把它“啃”的“千疮百孔,满目沧桑”(主要是书上的批注的圈圈点点太多了),我看书成痴,经常忘记按时吃饭,经常因为看书耽误做事被妈妈提溜着耳朵碎碎念,可是没办法啊,书里的世界实在是太精彩了嘛!我改不了了,这就是我,爱书的我。
我极爱写作,虽然不是夸张到抓起笔头思绪就来,但是我如果心中有可写之事,脑中有精彩构思,那文章啊,就会如滔滔江水,连绵不绝从笔下“流”出的。上中学了,在我亲爱的语文老师的引领下,我相信啊,我的这一优点呢,将会被发扬光大!看,这就是我,爱写作的我。
都说女孩子是奇怪的,女孩的心思你别猜,女娃娃的脸,常常是阴晴不定的,我也是这样子。不过啊,如果正赶上我刚刚生了气,别担心,一个笑话和一篇优美的文章就准能把我搞定,让我转怒为喜。我常常把自己放进作者的文章里,想象自己就是作者,就是作者笔下的人物,随着文中人物的思绪或忧或喜或嗔或怒……这就是我,多愁善感的我。
爱的同学们,亲爱的老师,这就是我,独一无二的我,胖乎乎的我,百变的我,爱书的我,爱写作的我,多愁善感的我……这样丰富的我,你们一定会喜欢的,是么?