今天,我读完了《名人传》,这本书主要讲了一些名人从小到大磨炼的故事,米开朗琪罗是我在众多名人中非常认可的一个人。
1475年3月6日,米开朗琪罗出生意大利卡森迪诺省的卡普雷塞镇。这里土地贫瘠,空气清新,因此米开朗琪罗总喜欢说他的天才是故乡“飘逸的空气”所赐。
随着年龄的成长,米开朗琪罗已经35岁了,人们交给米开朗琪罗一个艰巨的任务,那就是雕塑一座四米多高的先知像。这个任务在那个时候还没有人敢接手,米开朗琪罗却答应了。经过两年半多的时间,《大卫》像雕塑完毕。随后,米开朗琪罗对雕塑感上了兴趣,又雕完了《最后的审判》、《哀悼基督》等作品。可是,这些作品却大大的消耗了自己的生命。最终,米开朗琪罗的灵魂终于飞向了灿烂的天国。