我爱绿草如茵的春天,百花盛开的夏天,飘满果香的秋天,但我更爱白雪皑皑的冬天。
冬爷爷来了,把雪花仙子带到了人间,下雪了!纷纷扬扬的大雪慢慢悠悠的从天而降。雪花像一朵朵棉花,为大地盖上了一层棉被。我们小朋友在这层棉被上快乐地踩来踩去。雪花还很像鹅毛、白色的小蝴蝶在空中飞来飞去。多么可爱呀!小雪花落在我的手上,我还没有看够,它就不见了。小雪花还很淘气地向我的脖子里钻,凉凉的,我真想永远把它捧在手上。
第二天,我早早的来到楼下,啊!居然在一夜之间,这个天地就变成了银装素裹的世界了!我眼前的高楼大厦好似披上了白色的被子,马路边的树木也好似穿上了雪袍。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”呀!冬天真美!
这么好的景色怎么能白白浪费呢?于是我连忙叫来几个小伙伴一起玩起了堆雪人。我们首先滚了一个巨大的雪球,用它当雪人的身体,然后我们滚了一个小雪球,来当雪人的脑袋。我们又拿来两块煤球,来当雪人的眼睛。不知道是谁又拿来一根胡萝卜来当雪人的鼻子。我又上楼拿来一张红色的卡纸,剪下来一个红色的嘴巴给雪人贴上,哈哈!一个白白胖胖的雪人正对着我们笑呢。我们高兴的围着雪人又唱又跳。雪人似乎也在和我们一起舞蹈。
啊!多么美丽的冬天,多么可爱的雪孩子。我真想永远留在这个白色的世界,因为它给了我无穷的乐趣,我爱你,冬天!