今天下午,我和妈妈到阳台上,妈妈说:“我们拿几粒瓜子,和几个芋头,把它们种下去。”然后,妈妈先拿铲子挖个坑,我就把3粒瓜子放进去,然后盖上土。接着妈妈又挖了一个坑,我又把一个瓜子放进去并盖上土,最后妈妈又挖了一个坑,我又把3粒瓜子放进去。
接着,妈妈拿来一个小盆,妈妈说:“这个小盆是用来种芋头的。”然后,妈妈就拿着铲子挖了一个坑,我就把一个小芋头放进去。我把淘气的小芋头压实,妈妈把它盖上土,让它好好的睡一觉,接着妈妈说:“就种一个吧。”我说:“种两个吧。”最后还是种了一个,因为如果把那个小芋头也种下,旁边的洋葱就倒了,所以就只好种一个了。
种好以后,妈妈让我拿来一瓶水,让我浇到土上,结果我一下子浇的太多了,水漏的的满地都是,哎!下次可要小心点了!
圆圆的话:我想说我下次要小心点了。
今天,我又到阳台上看了看我种的向日葵、芋头、土豆、洋葱。我发现向日葵还没有发芽,芋头和土豆的芽长大了一些。芋头的芽是白色的,土豆的芽是深绿带一点紫,洋葱的芽是绿油油的,他长得最快,都有32厘米高了,它有11个芽。
芋头跟我说:“我长得快吗?我想赶紧长大让你吃尝一尝我好吃不好吃?”这个跳皮的小芋头。
洋葱对我说:“我想快点长大,因为我想快快长大就能看到更多的东西了。”我对它说:“我相信你哦!”
我的向日葵最近没有发芽,我想是因为它想等天气暖和后再出来,哎!这个向日葵总跟别人不一样啊!
今天我又观察了我的小花,洋葱最不行了,我很担心洋葱的生命,我的小芋头最近长得更大了,小向日葵最近好像发芽了但是我不敢保证是向日葵还是土豆哎!我一会还是认真看看吧!