周末的时候,我想观察一下植物,我就拿了一次性杯,先放一点土,再种上下了黄瓜和青瓜的种子。星期一的时候,我来看它们怎么样了,我惊喜地发现黄瓜苗发芽了,我就小心翼翼地给它浇了点水。下午我再来看的时候,黄瓜苗长了一些,那两片叶子是嫩绿的,像一个灯,而青瓜种子像沉睡一样,根本没动静。
10月19日星期二天气晴
上学的时候,我去看我种的青瓜和黄瓜,发现黄瓜苗昨天是弯的,今天变直了,好像他在用力地伸着懒腰。青瓜还是没有发芽。我多么期待青瓜也能快点发芽呀!
10月20日星期三天气晴
10月21日星期四天气多云
今天一早我来到学校的时候,发现黄瓜苗枯萎了,真奇怪,明明昨天还好好的,今天怎么就枯萎了呢?老师说,是我浇太多水了,淹死它了。正当我难过的时候,我突然想起来,我还有青瓜苗呢。
10月22日星期五天气晴
我看了一下青瓜苗,发现青瓜苗长了一点,他的身体是跟一粒豆一样大,只有叶子长了不少。可我还是很高兴,真希望青瓜可以一直长下去。