今天,我的绿豆发芽了,刚刚把头探出来的他,正好奇的看着这陌生的世界,头上还顶着壳呢,真好玩。刚发芽,他的茎是嫩绿的,越往上越深,最上方是一个绿色的“小长球”,呈长圆形,和茎连接的地方相对较窄,越往外越宽,中间对半分开。“小长球”外表非常光滑,摸上去嫩嫩的,非常舒服。这就是我的绿豆,刚发芽的绿豆!看到它们发芽了心里真高兴,我会好好呵护的!
10月3日 周四 天气晴
今天,我的绿豆离发芽已经有一段时间了,再让我们来一起看看他吧!过了一段时间后,茎的颜色比以前略微深了一点,呈浅绿色,上面还有一些白色的短毛呢。“小长球”中间分开的地方长的比刚刚发芽的时候大了许多,在当中还长出了一对又长又嫩的叶子,我真是迫不及待想要知道他以后会长成什么样呢!我的豆芽越长越大,长得又高又值,真开心!
10月6日 周日 天气大雨
今天,我的绿豆又高了很多,我非常兴奋。现在的绿豆芽大约有10厘米高,在下面的根纵横交错,数量不可计数,一看就让人眼花缭乱。前三天刚长出来的叶子逐渐长高,本来我还以为会长出许多对叶子,后来才知道豆芽只长一对叶子,我有点失望啊。现在,有一些茎的颜色变成了红色,这又让我十分不解。不过,有趣的是有一些豆芽的壳竟然还没掉下去,看来,他很喜欢这“小帽子”呢!种豆芽真有趣!