兰花,是闻名于世的名贵花卉之一,他姿容绚丽,美而不俗,娟秀清逸,玉立婷婷,幽香清远,沁人心脾,历来被誉为有王者之香。今天我带大家参观我家的狮山兰苑吧。
今天,嫩绿色的叶子来了个邻居一一‘‘深绿色的叶子’’。别瞧这些叶子小,它可漂亮了。叶子是深绿色的,旁边有白线勾出那细长的叶子,叶子好像一把剑向四周延伸,神气十足。
过了几天,兰花的叶子越长越多了,不停地向外长。一条一条的叶子又好像秋姐姐的长发,迎风舞动,连这个花盆都装不下了。突然我发现茂密的叶子里生出几根花剑,剑上挂着十来朵含苞欲放的小花苞,随着花剑的长高,花苞越长越大。
又过了几天,花茎上的兰花露开始增大,就像是露珠快要滴下来似的。花苞开始鼓起来,逐渐开始排铃,排铃之后,花苞上的外瓣开始打开了,之后就是捧瓣打开了,捧瓣打开之后,兰花就开始散发出阵阵幽香。
自从有了兰花后,一进院子就会有一种淡淡的清香,原来是兰花在工作呢,每当我疲惫的时候,它就会发出阵阵清香,使我精神百倍,又活力四射了。