临近期末了,许多人因此成了大忙人,恨不得一天有二十五个小时来学习,比如我。
我不知道别的同学们的父母是不是这样的,但我的父母是。妈妈最近很焦虑,她怕我在分班考中考差了,她每天都要在我耳边吼:俞晓阳,你这个做了吗?那个写了吗?唉呀!你咋那么不让我省心!学学人家钱以南,叶豪杰!
这只能说是皇帝不急太监急!其实,她有所不知,其实我这个小皇帝也是非常急的,我整天担心这个,担心那个,忙得头上都要冒出青烟来了。
同学们也一个个成了大忙人,比如,今天在琴行遇到的朱彤,她平时是个大大咧咧的人,但今天,也仿佛换了个人似的,也忙了起来,她右手拿着试卷,右手拿着电话手表,给郑叙谦发消息:哎,这试卷第xx大题的答案是多少,怎么做的?之后又自言自语地说:我还是去问楼昊均吧,他比姓郑的聪明的多了!哎,瞧瞧,多忙啊。
在班级中,许多同学整天不是忙着做卷子,就是忙写同学录。在临别之际,同学们都不想分开,原来不要好的同不这互相握手言和,原来要好的同学也相互约定,一定常联系。
我希望毕业之后,同学们之间还能常联系,多来往,互相请教。我想,这应该也是许多同学共同的愿望吧。