1第一:小孩子比起大人身体本身就比较娇嫩,而且消化系统还正处于发育完善的阶段,所以饮食不注意引起脾胃虚弱而导致的消化不良,是引起反复感冒发烧的一个很关键的因素,所以大人在照顾宝宝方面更是得注意合理搭配、控制宝宝的饮食。
2第二:每顿饭尽量别让宝宝吃得太饱,保持7、8分饱就可以了,宝宝的胃比较小,每一回装不了太多东西,所以别总觉得宝宝没吃够,硬是给宝宝塞太多食物,而且如果不注意吃了太多东西,积食了以后,如果没注意让宝宝再受点凉,那就很容易感冒了。
3第三:再就是宝宝这次感冒刚好,家长可能觉得宝宝身体受了伤害,需要好好给补补,紧接着就给做各种各样的饭食增加孩子生病期间流失的营养,这本身没有错,可孩子毕竟是孩子,没有控制能力,见了好吃的东西难免就控制不了多吃,这样一来就会伤到脾胃,然后引起感冒发烧了。
注意事项。
容易感冒发烧的孩子应该加强户外锻炼,增强自身的免疫能力,家长在孩子的护理方面也得注意给孩子的身体和生活一个自我抵抗能力的锻炼空间。