1、大白菜:感冒大多是由于身体免疫力和抵抗力下降,引起寒气入体导致的感冒,会出现发烧症状,在治疗期间要多吃新鲜的蔬菜,对于发烧能起到一定的帮助。大白菜具有止咳化痰作用,还可以起到很好的清热解毒,大白菜当中含有的微量元素能起到利尿作用,还可以加速肠胃蠕动,将肠道当中毒素快速排出体外。
2、油麦菜:油麦菜当中含有的成分比较高,属于低热量高营养蔬菜当中的矿物质和维生素能有效化痰止咳,有助于缓解感冒病情。
3、胡萝卜:在感冒发烧期间,要多吃富含胡萝卜蔬菜当中含有的胡萝卜素、钙、铁成分比较高,能增强免疫力,通常润燥能缓解感冒症状。