备适量的新鲜菠菜,清洗干净之后用开水烫一烫,然后把番茄洗干净切成块状,鸡蛋打散备用,葱要切成葱末。在锅里加上适量的油,把葱末以及番茄放进去翻炒,等到番茄变软出汁之后,再加上开水煮几分钟,最后把鸡蛋液放进去打散,把适量的盐和菠菜加上煮一分钟即可。这个汤比较清淡,具有退烧的效果,感冒发烧期间适当喝一些是有好处的。
葱白和生姜都可以解表散寒,也能够发汗解毒,感冒发烧的时候喝些葱白姜汤是有好处的。准备5根葱白和半块生姜,清洗干净之后切成小段和小片,加上适量的清水,用大火煮沸,然后再转小火熬10分钟左右,最后加上适量的红糖调味,融化了之后就关火。
准备适量的新鲜胡萝卜,清洗干净之后去皮,然后切成细丝,再将适量的香葱切段备用。在锅中加适量的植物油,把胡萝卜丝放下去翻炒一下,炒的时候要先开大火,炒软之后加上白糖,盐以及清水,翻炒一下收汁,最后加上葱段继续翻炒几下即可。胡萝卜也具有利尿解热的作用,吃炒胡萝卜有助于缓解感冒发烧的症状。
准备一只草鸡,在锅中焯一下水,然后放在砂锅当中加满水,再加上适量的姜片和少许的料酒以及食醋,可再放入一颗红枣以及其他的调味料。盖上盖子,用大火烧开,然后改为小火慢炖,一般来说炖一个半小时到两个小时左右。鸡汤可以有效的消除呼吸道当中的病毒,从而改善感冒发烧的症状。