司马光砸缸读后感范文范本
那个被救孩子的家长闻讯赶来,惊甫未定,突然心生疑窦:要不是你推我儿子进去的,你为啥会救人?没错的,肯定是你司马光这小子把我儿子推进水缸,又来冒充好人,这事不能便宜了你。于是这家长将司马光告上法庭,糊涂官断糊涂案,判司马光赔偿医疗费、精神损失费共折白银100两。
被砸缸的那家主人得知此事,心中大喜,知道发财的机会来了,就硬要司马光赔缸。自称:此缸是禹王爷治大水时留下的老古董,曾有对门的赵老爷出2000两银子来买,都不肯卖掉。如今被你小子砸成破缸,岂不心疼?说着说着,呜呜大哭起来,最后经人说和,讨价还价,司马光父母赔500两银子才了事。
司马光砸缸的消息不胫而走,美名四扬,这小子一下子成为大名人,且不说各导演、广告商频频要他加盟,就连社会各单位也纷纷请他作报告,县令、州官层层接见。所到之处无不鲜花掌声更加美酒佳肴。数月过去,司马光吃成一个圆胖小子,脑子也吃木了,除了会背经验材料,什么都忘了。