六年级作文告别童年
童年是一杯香浓的牛奶,令人回味;童年是一块香甜的巧克力,令人向往。但童年是短暂的,也是一去不复返的。人人都会告别童年,一点点走向成熟。
每个人都会得到一张直行车票,从童年的站口乘上人生的列车,驶向人生的另一个站地。
回忆起童年,总会有许多令人难忘的趣事。小时候我们总是伏在妈妈的腿上,听妈妈给我们讲故事。或是骑在爸爸的肩上,让爸爸驮着我们在林间奔跑。也曾幼稚地在镜子前被自己的影子吓得哭出声来。或与邻家小妹妹抱着洋娃娃玩过家家的游戏。我们曾一起望着远处的树梢,做好了走向天边的打算,也曾信誓旦旦地发誓,做永远的玩伴。那时的天空总是很蓝,孩子们的笑声,也欢快像洒落的阳光一般,响亮欢快。
现在,儿时的玩具已被收入车库,精美的衣服也送给了亲友,儿时看过的动画片也已从“收藏”中删去。那群留着鼻涕,一起长大的伙伴,也被各自的家长束缚到书桌前。
是的,我已经长大了,已不再粘着父母,提各种要求了。现在我已是一名初中生,繁重的学业让我无暇回顾过去。学科也由三科变为七科,以前我认为我能拯救世界,可现在压力大的,连世界也拯救不了疲倦的我。每当回忆起童年时,总会懊悔地说:“当初我为什么没有好好珍惜呢?”现在童年已经离我远去了,我只能把目光向前看,不能只停留在怀念童年的轮回中。
现在我们已经告别童年,以完好的心态走向青春的大门。我知道这里会有风雨,会有荆棘,但是没有淬过火的铁怎会成钢?所以我挥一挥衣袖,与昨天告别,我就像一只雏鹰,欲飞下悬岸,让自己的翅膀在折痛中,变得坚硬,才有力量去冲击更高远的天空。