六年级作文山的那边
读了《在山的那边》这首诗,我受益匪浅.
课文讲了作者在童年时代的一个梦想。这首诗叙述了作者渴望见到大海,但是愿望总是被否定。作者虽然很失望,但却又一次去努力实现自己的望,向着目标前进,最终见到了海。
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”成龙的一曲《真心英雄》无时无刻不在提醒我们,每个人都渴望成功,但成功是一点一滴积累起来的,就如砌砖一样,砌好每一块砖,做好每一件小事,才能够打好成功之基,才会更好的迈向成功!要做大事,必须从小事做起,从一点一滴做起,从默默地耕耘以及枯燥的一次次重复做起,每次成功都是一次火山爆发,决定这爆发大小的是爆发力,而这爆发力便是每日一点一滴的蓄积.
我曾听过这样一个故事:
在美好的童年时代,谁都有着美好而朦胧的梦,只要抱着心中的信念,勇敢地去追求,遇到挫折奋勇向前,不悲观失望,记住失败并不尽是最终的结果,坚持不懈地努力一定会成功的。
关于六年级我渴望得到理解(精)二
生命,是一朵正待开放的花朵,绽放出生命的活力;生命,是一首歌曲,唱响无数人生命的意义。水虽然是生命之源,但也蕴藏了无尽的危险,使人失去宝贵的生命。
水,曾夺走无数人的生命,一个个悲惨的事件时刻在提醒我们在没有充分准备的情况下不要去江边游泳。但许多人缺乏意识,因此,我们身边缺少了一个个可爱的生命。2006年7月12日四川省自贡市第十五中学六名初一学生在水库玩耍时发生溺水事件,不幸全部死亡;2006年6月29日,安徽省合肥市当地2名学生在附近池塘洗澡时溺水身亡。同日,水湖镇农场小学两名初二学生在当地一池塘溺水死亡。
据统计,我国每年约有14460名小学生在各种事故中死亡,大约每月死亡1200多人;每天死亡39人。其中,溺水生亡人数居死亡人数之首,占全部死亡人数的70%。
水是那么恐怖,我们应当怎么办呢?其实很简单:1、尽量不要去江边游泳,如果要去,必须有水性好的大人陪同。2、游泳下水前做暖身运动有助于预防游泳时下肢抽筋。3、如果水温太低,应先在浅水处用水淋洗身体,待适应水温后再下水游泳。4、游泳时用鼻子吸气容易引起呛水,我们尽量用嘴呼吸。
生命无价,一次车祸,一次溺水,都有可能让人失去生命。珍惜生命,珍惜生活。生命是无价之宝,生命,只能在人生的经历中独一无二,让我们热爱生命,让溺水远离大家吧!