在山的那边六年级作文
我们生活在城市里,城市的基础设施都很完善,我们的生活安居乐业,有便利的交通,有很大的商场,每家每户都有网络有电视机,有电脑,冰箱空调等设施,可以说我们的城市生活是很美好的。但是在山的那边却有一些孩子不能享受这样的生活,他们甚至没有电没有水。他们没有办法享受这些,只能在大山里面生存,这些大山里的孩子下面向我们而言都是很惨的。
他们没有享受很好的教育资源,他们的老师大部分都是支教或者是土生土长在那里的,人民没有受过很高等的教育,他们的教室也没有像我们这样有很多的灯和很多的空间,他们甚至没有黑板,他们的桌子和椅子可能都是破破烂烂的,缺胳膊少腿。他们的灯有时候也没有电,所以就只能在阴暗的教室里,在窄小的房间里学习,甚至有时候也没有能够写字的粉笔。在山的那边,他们的生活是艰难的,他们的学习生活也是枯燥的,但是他们依然有孩子享受知识,想要接受良好的教育,这些渴望都是难得的。
因为没有足够的收入来源,他们的生活也比较窘迫,有的家里可能有几只牛,几只羊几只猪,就像是比较富有的家庭了,有些家庭甚至有很多空巢老人,也有一些留守儿童。那些大人都外出打工,将老人和小孩留在家里,孩子们不仅仅要每天学习完成作业还要负责家里的粮食和动物的养殖,还要做很多注重的家务活。他们的生活是艰难的,因为没有充足的水,所以他们也不能经常的洗澡和洗漱,因为平常他们的衣服也不能总是换新的,甚至要将一件衣服穿很久。
在山的那边有很多人是很艰难的,他们在艰难的生活着。所以我们要更加珍惜我们所拥有的东西,对我们来说这些都是来之不易的,都是我们的先辈,我们的前辈,包括我们的长辈创造给我们的。