生活中,自然灾害和突发事件都会把我们打个措手不及所以,我们一定要学会自我保护,以免灾难发生时我们采取自救。
那是一个炎热的夏天,我正在游泳馆里自由自在地游泳。我一会潜水,一会儿又和别人比赛;一会儿又和小朋友打水仗,好不自在。突然我萌生了一个大胆的想法:从深水区两米跳下去,再再游到浅水区。要知道,我可是从1米游到2米,再游回来的。
就这样,我准备跳水了。我站在离水面2米高的位置上,准备跳下去,我深吸了一口气,“扑通”一声,我跳进了水里。本来按我的“正常计划”走,努力向前划的。可是,我一不小心,找不到了方向,所以,我的身体一下失去了控制。在深水区像一头疯狂的野牛左右乱撞。
此时的我,自己安慰自己:“不能慌,千万不能慌,要先憋住气”我憋住了气,身体慢慢的浮了上去,我一把抓住了别人的游泳圈,就像抓住了救命草一样。我找准了方向,一口气游了过去。现在想起来还有些后怕,当时,要不是及时抓住了别人的游泳圈,我早就一命呜呼了。
这件事虽然已经过去了,但是却深深地印在了我的心底。因为它时刻提醒我:时刻要绷紧自我保护的这根玄呀!
关于六年级我渴望得到理解(精)三
金风送爽,桂花飘香,我校第十二届运动会拉开了序幕。
早上,我校举行了隆重的开幕仪式,同学们犹如一个个出征的战士,精神抖擞地来到了大操场,迎接运动会的到来。
大约过了半个小时,在校长的宣告声中,开幕式完毕,运动会开始。
首先要进行的是六年级男子100米跑比赛。
六年级的拉拉队与参赛的选手顿时紧张起来,犹如面临一场大仗。在胡老师的鼓励下,应锦程与刘凯成的心情稍微轻松了一些,但还是七上八下的。
检录完毕,他们来到了大操场,先开始比的是六年级男子100米跑第一组。在管老师——发令员的一声枪响下,运动员们犹如一只只兔子,向终点飞奔而去。我们班的应锦程真厉害,刚刚还与第一位同学有一段距离,在几秒钟间,他便赶了上去,遥遥领先,第一个到达终点。
第二组的刘凯成也不赖,成绩也在前三名。
说说我呵,我参加的是垒球比赛。其他班级的同学扔得很远。我跟他们一比真是小巫见大巫。最后,我空手而归,心里好难过。
这次运动会是我们六年级同学在学校参加的最后一个运动会了,希望能给我们班画上一个大大的句号!
关于六年级我渴望得到理解(精)四
2028年的我已经成为一名世界闻名的发明家。我发明了一种未来多功能衣服。
这件多功能衣服看上去和别的衣服没有明显的不同,不过它可是用纳米棉做的,重量才30克、表面颜色和温度都可以随意调节。
它最受欢迎的就数它的功能了!它的第一种功能就是可以自动按照主人的意愿变大变小、变换颜色、变换图案。第二种功能是可以自动保洁,如果,你吃饭时不小心把酱油或有其他东西滴在衣服上,只需等35秒钟,衣服上的污渍就会自动消失。可是这么好的衣服小偷怎么会放过?这你大可放心!因为这就是我要说的,防盗功能。如果衣服被小偷偷了也不用担心,只要穿上它,小偷就会自投罗网。衣服就会把它裹起来,令他上身动弹不得,只有到公安局去才能解开密码。
这件未来的多功能衣服是不是很实用啊!那就赶快来2028年北京科技馆抢购吧!