20__年的一天早上,我被我的电话机器人吵醒了。我睁开眼一看原来是我的仿真机器人秘书小刘打来的电话。“小刘有什么事吗?”“博士,快起来吧!国际科学考察团快要到了。”“好,我马上就来。”我立刻按了一下自动按钮,厨师机器人给我送来了衣服和早餐。这时的我已经是国际科学院的首席科学家了。
过了一会儿,考察团的人们到了。他们都是来自全世界各地的伟大科学家。按照任务我应该带领他们去参观中国最现代化的城市——铁沙盖。
首先,我带领他们坐进了一辆粉红色的轿车。我向他们介绍道:“我们现在乘坐的是我设计的中国目前最好的飘行车,车子的顶篷是太阳能发电装置,车内有安全操控装置,车子可以在平地海洋山川空中飘行,而且它是采用特殊材料制成的。防火、防水、防热,冬暖夏凉。时速达每小时458千米也平安无事。”“哇!太厉害了!”大家听了我的介绍不禁赞叹道。马上,我们进入了铁沙盖市内。我又介绍道:“这里的人们完全过着高度现代化生活。市内的汽车全都是太阳能声控型飘行车,不排放尾气,而且由声音控制。”考察团的人们更加赞叹不已了,他们还时不时地看外面,好像在看一幅风景优美的画面一样。过了一会儿,我带他们走进了我的别墅,我一边走一边自豪地介绍:“我的房子科技含量很高,你们看!
它是由全智能电脑控制,可以识别主人、好人与坏人,环境优美空气清新。”大家都不约而同地说:“太神奇了。”一进房子一阵清新空气飘来,动人的迎宾曲传来。“这是由于墙壁的作用,它可以抵挡外面的喧哗声,把它们变成美妙的音乐,还会给室内提供新鲜的空气。”我又介绍道:“房子里有全智能的机器人,可以做饭、做家务等等。”大家的眼里流露出惊喜的感情,“真是太了不起了!”“真好啊!”……大家对铁沙盖市赞不绝口。考察结束时,中国被列为完全利用太阳能和能源环保最佳国。
第二天,10月1日不仅是20__年的国庆节更是一个特殊的日子——诺贝尔奖的颁发日。当我走上瑞士诺贝尔物理奖颁奖台时,主持人宣布“中国!宋昕岳!”全场响起了雷鸣般的掌声。我双手捧着奖杯和奖金向人们致意,这就是我献给祖国的生日礼物。想到这里我笑了,因为我要给世界留下一张灿烂的东方面孔!