拥有一双发现美的眼睛
如今的社会,越来越多的人为了追求名利而加快脚步,却不知美已从身边悄然溜走!可能你会说,这是为了生活舒适而应该付出的代价,但我认为,这代价过于巨大。当你年迈时,回忆过往,却没有任何值得快乐高兴的记忆,岂不憾哉!
“四时之景不同,而乐亦无穷也。”放慢脚步,便能发现春天的“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,便能发现夏天的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,便能发现秋的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,便能发现冬的“墙角数枝梅,凌寒独自开”。这些本是多么寻常之景啊,只要我们放慢脚步,我们的眼睛一定会捕捉到这些美。
李白放慢脚步,才能写出“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,白居易拥有一双发现美的眼睛,才能写出“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,苏轼拥有一双发现美的眼睛,才能咏出“但愿人长久,千里共婵娟”。倘若他们不放慢脚步,去观赏游荡在蓝天上的白云,依靠在山冈上的残雪,回荡在密林里的鸟鸣,又怎么做出这样的千古名篇。
放慢脚步,让我们拥有一双发现美的眼睛!用它去丰富我们的生活,缓解我们的压力,放飞我们的心灵。