难忘的一件事日记
我的脑海里有许多事,它们像夜空上的繁星一般多,其中一件事让我万分愧疚,至今难忘。
一天,我放学回家,一时只顾玩,在院子里和小伙伴们,舞刀弄棒,追逐嬉戏,玩够才打算上楼去做作业。因为我们在院子里玩得太兴奋,一时脑瓜子里便空空的,甚至连家庭作业是做什么也忘得一干二静。
完,我一时呆住,让家长知道岂不是要打我,老师知道那不是更麻烦吗?我顿时陷入一阵恐慌,不知道该怎么办才好。我又趴在桌上,尽力回想,但是已经忘,无法换回记忆。我突然急中生智,想:“只要他们问到做作业没有?”我就说没有作业,这不就行吗?于是,我又渐渐放松,在房间里玩起来。心里想:我真的是好“聪明”啊!
与平常一样,妈妈叫我吃饭我才出来。
我大摇大摆地走出房间,家长问:“作业做完,没有?”我楞住,急忙说:“恩,恩,今天没有家庭作业。”“恩,那你在房间里干什么呢?”“我在,在,看书。“那就来吃饭吧。”妈妈道。我长长地舒口气。心里暗自得意:幸亏我反应及时,不然就完。我发现我不仅“聪明绝顶”,而且还能“临危不乱”呢!
第二天,到学校。老师向我要作业,我傻,稀里糊涂地乱说几句。老师听对我说:“下课到我办公室来。”我小声嘀咕着:“完,是不是我说漏什么,老师看穿。”过一会儿,我又觉得没什么。于是,心情也就慢慢地平静下来。
下课后,我磨磨蹭蹭到老师的办公室。心又开始一阵怦怦乱跳,面红耳赤,不知所措。本来以为老师要批评我的,老师却要我坐下来,语重心长地教育我,给我讲起《狼来》的故事:“说是有一个孩子在山上放羊,由于寂寞、无聊,就想搞恶作剧,于是大声地向山下的大人高呼:‘狼来’,当大人们放下手中的农活赶上山来时,却发现这个孩子躺在草丛中高兴地笑!大人们一次、两次被骗后,当第三次真的有狼来时,都不相信。最后,这小孩就被狼吃掉!”
此时,我的脸更红,恨不得有一个地缝马上让我钻下去。在老师的教育下,我承认错误。知道不应该骗人,要做一个诚实守信的好孩子。
从此,我再也没有骗过人,这件事一直浮现在我的脑海里,它时时告戒我不能骗人,要做一个诚实、守信的人。