今天一早,阳光就从东边射了出来,大地一下子变得灿烂。就在今天这么个好天气里,家人带着我和弟弟去爬山了。
我与弟弟是双胞胎,我们是亲人是朋友,很多时候也是竞争对手。今天爬山之前,我与弟弟就已经决定要比赛,看谁最先爬上山顶。
等到我们来到山脚下,我与弟弟二话不说,直接就朝着山顶爬了上去。家人们看着我与弟弟这较真的样子,笑哈哈的同时,还不忘记提醒我们一番,要我们注意安全。我与弟弟一边往上爬着,一边回应着家人,要家人放心。
一开始,我与弟弟不分前后,两个人都用尽全力的在向上爬去。但渐渐地,越往上,山体越陡,我和弟弟两个人都上气不接下气,大口大口的喘着。也在这时,弟弟转头朝着我道:“要不咱先休息一下,然后再开始?”弟弟的提议我自然是同意的,毕竟我也快爬不动了,必须得好好休息一下了。
我们,也不想着去找个什么地方好好休息一下,就地坐了起来,原地休息。我和弟弟都是不认输的主,休息的时候时不时的说上一两句话。等到休息的时间差不多了,一声开始,我们俩就又争先恐后的向上爬了起来。
这个时候已经接近中午了,我们离山顶也越来越近。一路向上,我和弟弟一直都是不分上下的,其实有好些次我都想停下来好好的休息一下,但是我一看到弟弟一直在咬牙坚持着,心里佩服之际,也坚持了下来。
终于到山顶了,在最后的冲刺阶段,弟弟比我早了那么一步,率先到了山顶上。今天这场爬山比赛中,弟弟赢了,我也甘愿认输。
在我和弟弟休息了好一段时间后,家人们才悠悠的爬到了山顶。今天爬山这件事虽然很累,但是我很开心,并且也让我知道弟弟身上有很多值得我学习的优点。