我从小就喜欢吃冷饮,但因为那一次,我改变了这个习惯。有一个夏天,那时候我还没有上学。母亲给我念了《家庭教育报》中的一篇__。报上讲的是:____有一个像女孩叫朱丽琴,她生于一个穷苦的家庭,母亲卧床起不来,爸爸以捡破烂为生。朱丽琴从小就学会做家务,还照顾母亲和弟弟,而且,他的成绩在学校里还是数一数二的。
我听了非常感动,泪珠在眼眶里打转。我对母亲说:“我今年的冷饮钱要省下来,捐给朱丽琴,好吗﹖”母亲很赞成。于是,那个夏天我一口冷饮也不吃。即使天体很热很热,我还是忍着不吃冷饮,只喝奶奶给我准备的冰冻开水。就这样,两个月过去了,我整整在了一百元,寄给了朱丽琴。
我不知道朱丽琴姐姐收没收到我给她寄的钱,但是我还是很开心,希望朱丽琴姐姐的生活幸福起来。我们一起祝福她吧!