坚持自己,永不放弃。
一个周六的下午,我正在家里写作业,突然,我的笔不下水了。我把笔卸开,琢磨了好一会儿,经过我的努力,终于把笔给修好了,能用了!正当我高高兴兴,把笔装好了的时候,突然我感觉有人在盯着我看,我心里怦怦直跳,生怕是妈妈,猛一回头,果然见妈妈正直勾勾地盯着我看,正当我准备向妈妈解释的时候,听见妈妈气呼呼地说:“李伟齐,你这样多少次了,写作业的时候不能专心点吗?不是做小动作就是吃东西,每次都是这样……今天如果你在五点之前写不完所有作业,不许回奶奶家!”我顿时快晕了,这完全是挑战不可能,五点之前完成作业,天呐!这个双休日的作业特别多,现在只有两个小时的时间一,而我还有语文和英语两门作业没有完成,这简直是太考验了!但是为了能去奶奶家,我还是答应了妈妈,因为一周只能回奶奶家一次。
妈妈说:“李伟齐,照你这样边玩边写的速度,你今天百分之九十九回不了奶奶家了!”
我有点沮丧,可是我想,哪怕有百分之一的希望,我也要尽力。我心里暗暗发誓,写作业的时候再也不做小动作了,如果再被发现会一定不会有好果子吃的。
于是,我便拿起笔,下笔如飞地写,还要把字写好,要不会受到老师的惩罚。连续写了半小时,我觉得我的手酸极了,真是太累了,我甩了甩手,休息了不到五秒钟,便又开始继续写作业。终于,在我的不懈努力下,我把语文完成了,赶快写英语卷纸,写完卷纸就剩下听写单词了,可是已经四点五十了,只剩十分钟的时间了。我顾不上休息,便飞一般地跑到厨房,让妈妈给我听写,妈妈走了过来,帮我听写,可是妈妈听写得好慢,我让妈妈快点,五分钟后,听写完了,妈妈又帮我批发改,我全对了,我又急忙写下一项作业,终于在五点之前完成了。
通过这件事,我总结出一个道理,不论做什么事情一定要专心致志,不能听从别人的话,要相信自己,永不言弃,这样才能成功。