初三作文走在花季800字
花季,人生最美好的阶段,我现在就漫步在花季中,感受着其中的美好,但花季似乎也带着几分烦恼和忧愁……
进入花季,我开始变得叛逆、狂野,不甘再生活在父母的管教和庇护之下,我试图摆脱父母的控制,闯出一片属于我的新天地。我开始反抗,但爸妈依旧唠叨:“赶紧去做作业!”“你不要跟父母顶嘴!”等等已经让我耳朵生茧的话语,我便忍无可忍地吼道:“你们有完没完,整天唠叨个没完,我都快烦死了!”那一瞬间,父母呆住了,眼神变得木木呆呆,看不出是难以置信还是颇为失望。我甚至能看见泪水在他们眼眶里打转,良久,我没说一句话,扭头走回自己的房间,把门锁上,不再去理会外面那些令人烦恼的事情。花季,似乎也没有我想象中那么美好,反而,带给了我许多忧愁。
一段时间后,漫步在花季,我的内心已经不再狂野,渐渐平静下来。这时,我再看父母,发现他们的额头上已有了皱纹,头发也在渐渐变白,背也驼了下去,曾经那支撑起家的脊梁,现在已经无力,父母什么时候老了?我内心问着自己,心中充满了愧疚,我是那么愚蠢,以自己那愚昧无知的叛逆深深地刺痛了父母的心。但父母却以他们那无微不至的关爱宽容着我,让我健康成长,他们做的一切都是为了我,我却不把他们的关爱放在心上,还和他们顶嘴,伤害了他们。“儿子!”爸爸的叫声打断了我的思绪,他说:“儿子,快来吃饭吧,菜都凉了。”爸爸的眼神里只有说不出的关爱。我坐到饭桌上时,对父母说:“爸爸妈妈,当初我叛逆,伤害了你们,你们……你们不恨我吗?”爸爸妈妈相视一笑,说:“不会的,爸爸妈妈对你只有爱。”“爸爸妈妈。”我的声音哽咽了,眼圈也红了……花季,又在此时变得美好,让人心旷神怡,你想挽留它,但它不会停留,只有你对它无尽的怀念。
花季,人生最美好的阶段,一去不复返,等人们长大后,总会回忆起它,令人流连忘返。我身在其中,感受着它的美好,也略带几分忧伤,我已经身在其中,感受着,盼望着,回过头来一看,原来是那么美好!