暮秋已临,枫凋落。历尽红尘几许愁?登临处,心意对谁酬。雨打芳枝带泪痕。花虽谢,泥土散余芬。心中那娇艳的红枫那早己凋落。
梦中相逢,宛若尘世的遇见,足够一生回忆,让流年似水。世事依旧,伊人何在?夲来以为遗忘了那么久的过往,早就远离我的生活又谁知会在不经意之间惊醒岁月的封尘,将那以变得淡淡的思绪,又从新映在心底,这时才知道那片看似荒芜的心田,才是永久,永久。荏苒岁月覆盖的过往,白驹过隙,匆匆的铸成一抹哀伤。那些繁华哀伤终成过往,自巳在告诉自己,不要失望。
趟过清辉的月光,编织终生的感叹。漏断夜将尽,风寒夜越冷,理智在阻挡心的远行。秋的月光潋滟了我的眼,红枫,你是我一生的秋水长天。那曾经萦绕的相思絮语,似轻漫的华尔滋的舞姿,似细语悠悠的清凉,飘渺在风里,回响在耳边。长歌当哭,为那些无法兑现的诺言,为生命中最深的爱恋,终散作云烟。
你的呢喃深情更温柔,久久的思念飘渺在如水的夜色中,细雨的啜泣声碎落在你的柔情里,夜夜的心事,便泛起淡淡的清愁又溅起碎泪片片,散落在思念的心海。几段唏嘘几世悲欢可笑我命由天不由我,只能让心中的那份寂寞随着指间烟云袅袅升起,在空中淡淡的消失,最后变成一片寂寞的天空。拥有妻子的男人,满街都有。拥有情人的男人也为数不少。
但生命中有红颜知己的男人,我想那只能是所谓的极品男人。都会希望自己的生命中有妻子的踏实,情人的浪漫和知己的理解。你讲过女人寂寞如水,女人寂寞如花,女人寂寞如一片淡淡的云。让人怜,让人爱。让人感动。因为有女人的寂寞,才有男人的雄心壮志,因为有女人的寂寞,才有男人奋斗勇气。不要说事业是男人的第一,揭开这些,你所说的事业还不是为了爱你和你爱的女人?红尘中就因为有男女的寂寞,才会有思念,才会有花红,草绿以及云的清淡飘逸!
我忘不了那色彩斑斓的红枫,尽管它已凋落。但我仍感受它的魅力。经过飞雪,梅艳,春桃和细雨,它还会红遍山谷,还会回到我的视野。因为它是我最喜欢的红枫。