那天的早晨有些灰暗,太阳偷懒,竟请乌云代了班。现在还是冬天,这样的天气说明今天绝对会有什么事情发生。不久,雪花如期而至,细小的雪花细密的裹着潍坊这个城市。
朵朵雪花落下得甚是错落有致,宛如一群白色小精灵送来了一场精美的舞蹈表演和这个冬季送给人们的一个祝福。此刻,外面正被这种天然的雪白所主宰,一切都被白色所覆盖:白色的树叶、白色的屋顶、白色的轿车……好像有童话般的美丽与诗意。雪丝下的很密集,就好像给大楼织了层网一样,透过窗户已经看不清什么了。
过了一会,雪花堆得很厚了,小孩子们忽的就出来了,他们高兴的吵嚷着,在雪花之间来回穿梭,雪地上即刻就多出了几个鲜亮但不失可爱的脚印。他们开始堆雪人,这令人想起去年的此刻我与姐姐也许也在堆着雪人。他们的雪人的雏形堆好了,没有五官,便用手指戳进去做出了眼睛和嘴巴,找了一块稍微大一点的石子摁进去当鼻子;没有手持物,就捡起了地上一根树枝插进去,他们的雪人堆好了。他们围着那雪人,欢呼跳跃起来。也许那雪人不是很美,但在他们心中一定是最美丽的;也许那雪人一晒就会化,但在他们心中那雪人永远存在。他们又玩起了别的游戏,雪下得和缓了。
雪花轻柔的从空中坠落,慢慢的,很久才坠下一个,成千上万的雪花造就了鹅毛大雪一般的气势。物业上的工人耐不住了,开始出来扫雪,看着扫了一大片,不久就全军覆没,又回到了刚才没扫时的样子,但他们依然坚持着。最终执着打败了困难,主要道路上的雪都被扫净了。不久,雪停了。工人们又开始了忙碌。