今天是3月28日,晚上我们高一27班进行了一次“家长进课堂”活动。这次,我们邀请了王鹏源的妈妈来主讲这次课堂。
“百善孝为先”,是我国自古以来流传下来的古话。开篇她先做了简单的自我介绍,并讲述了自己的高中生活经历,并感慨道:“初中不努力,高中徒伤悲。”之后,又向大家解释了为什么要将ppt的背景设置为梅花,因为她作为过来人,希望在坐的我们都能够“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”是啊,唯有挨过寒冷冬季,来年才能使梅花更加幽香。
第一板块,她先讲述了自己三年的艰苦岁月。其中最让我印象最深的是她因丢了钱后,在朋友的帮助下凑齐了学费,后因种种误会,调到了新生宿舍。两星期没能给母亲打电话,我都连着睡了两个星期的沙发。”我仔细看了一会儿发现,她在讲述时有星点泪光,会触动了我的心弦。想想平日里自己对待母亲的种种态度,不禁有些惭。听到她在讲述时,想想平日里自己对待母亲的种种态度,我们却还不知足。所以,以后我们每个人都要好好心疼一下自己的妈妈。毕竟,给予我们生命的是她,给予我们关怀的是她,培养我们的依旧是她。
第三板块,身为医生的她,又为我们分享了一些疫苗小知识,看着屏幕上的数字,及我国这么多年的医学成就,无不感受到中国自信的力量。
在晚上7:53的时候,伴随着阵阵雷鸣般的掌声,这次家长课堂结束了。我们每个同学都觉得受益颇多。