如果大地一夜之间失去了所有的颜色,但一定还有你的存在,因为你是生生不息的那抹在我心中最美的色彩——红。
倏地,有一抹无比绚烂的色彩划开了沉重的幕布,撕开了沉寂与颓废。它是那样的耀眼,那样的摄人心弦,那样的充满生机与活力,仿佛蕴含着无限的生命与力量,毫不费劲的就让大地的一切都渐渐苏醒过来,它经过的地方,净是温暖。当那抹色彩拂过我的脸庞时,我能感受得到它不仅仅是包涵着温暖,更是拥有穿透我心灵的锋利。那心尖儿上微微地颤动,似是在昭示我已经接收到了它带给我的讯息。
就那样突兀地伸了个懒腰——这真的太让人满足了。
“嗖——”,孩子们嬉笑着赶紧躲开,“嘣!”它就在空中四处炸开,炸成无数道极美的弧线,在夜空中轻快地转了几个身,不见了。孩子们纷纷笑着拍手,惊喜着盯着它的舞蹈,它无疑在此刻是最美的舞者。“过年咯!过年咯!”又开心地蹦跳着,将心中的欢悦大声地喊叫了出来。
坐在团圆饭桌旁的我,就也要融入到这样的红里去了……。
没有了红,冬日沉寂谁来打破?
没有了红,喜庆年味谁来体现?
没有了红,世界便是失去了那抹最生机活力的色彩。
即使处于缤纷色彩,依旧心中最爱的是那永不熄灭、最美的——红!