在我的心中有那么一朵花,她是我心中一朵最美的花。
——题记。
我还记得那一天,下着大雨,道路都被水淹了,雨让人的视觉变得模糊,放学的时候,母亲就早早地在校外等着我从校门口出来。接到我后,她骑着自行车带着我,在风雨中艰难地前行……突然,母亲没有把住车把手,车子猛然地倒下,我们俩从车上摔了下来,母亲见我跌倒了,立即把我抱起,焦急地问道:“有没有受伤?”“没有。”回到家后,我才突然看见母亲的腿被石头划了一道口子,鲜血从她的腿上流了下来,“妈妈,你的腿流血了!”我大声叫道,“没什么,不要紧!,只要你没事就好,我这点小伤不算什么”妈妈说,母亲似乎没有感觉到自己的腿划破了,因为她把所有注意力全部放到了我身上。
还记得……这样的画面简直多得数不胜数!
想到这里,我停下了脚步,发现小花园里花开得更加鲜丽了。黄色的花淡雅,白色的花高洁,紫红色的花,开得热烈而深沉……看到这些花,我忽然想起了我的母亲。母亲啊,您的爱,不正像那盛开的美丽花朵吗?无论时光荏苒,您就是我心中那一朵最美的花,平凡而又美丽,无私而又伟大!