午后的阳光带着丝丝倦意透过硕大的落地窗,肆意洒进屋内,给地板镀上了一层淡淡的金。
飞絮在阳光的照耀下随着你挥动的节奏在空气中上下沉浮。暖暖的阳光完美勾勒出你侧脸好看的弧度。我只能干笑着,然后溜回房间,偷偷拭去眼角的湿润。
是啊,我怎么能在我梦想的蓝图里少了你的身影?
那个因为我小时候的不懂事红着眼罚我跪的你,那个不管有什么好东西都留给我的你,那个在我为了追寻梦想离开家乡送走我时背过身擦眼泪的你。
我怎能忘了你?
曾经和老爸拿着你年轻时的照片止不住的唏嘘。你掸着柜子上的灰瞟了眼正在看照片的我们开玩笑似的说道:"老了没以前漂亮了吧?"这句话虽是玩笑,可我听得一阵心酸。你抹啊抹,却怎么也抹不掉岁月篆刻下的深深痕迹;你拔啊拔,却怎么也拨不完你辛苦操劳的深刻证明。
我曾经赞叹过无数美丽的风景。壮丽山河我为之赞叹;叮咚泉水我为之欢快;秋之霜叶,我为之伤感。我一直在寻找,寻找世间最美的风景,可现在才明白,最美的风景其实一直在我心里---那是你在我无助放弃时给与的力量源泉,那是你在我垂头丧气时一个眼神的鼓励,那是你因为我对你做的菜肴一句好评而欢呼雀跃那是你对我的种种好。
妈妈,你是我心中最美的风景,在我心里一直都是,不会改变。