妈打电话来说:你奶奶的记性越来越差了,每天都站在门口望,说你要回来,星期天回家来看看吧。(注:我因为在外镇读书,住在姑姑家)。
搁下电话,泪水已悄然滑落,迷蒙中我看到了奶奶倚门而望,风吹起她满头银发、
记得漫漫寒夜,奶奶总把我冰冷的脚放在她的胸前,一放就是2017年、
记得离家读书后,每次回家,奶奶总塞东西给我吃,有几次,我拿着那有点干巴巴的苹果,真的吃不下,我知道奶奶不知盼了多少天。
把爱全给了我,把世界给了我,从此揣着您的爱我慢慢长大、而今我已到了领身份证的年龄,可在你眼里,我还永远没有长大,每次打电话回家,总唠叨着让我多穿件衣服。