王虹:
你好!
我叫麻昊,从你的信中我了解到由于你没有参加同学的生日会,你班上的几位要好的同学和你疏远了,而且有同学已过生日就会避开你,可是你想和他们一起过生日、聚会对吧。
今天,我就教你几种办法,第一种,你可以在班里表演会上说出来自己的心里话,把自己为什么想和同学们一起参加他们的生日会说出来。
第二种,如果再有同学过生日,你就提前在家里和爸爸、妈妈好好的说一下,是几位要好的同学,不会影响学习,征得他们的同意后。就和过生日的同学说一定准时参加他的生日会,并在他的生日会上多说一些祝福的话和让人感动的词语,在生活中互相帮助学习。
第三种,你可以和快过生日的要好同学说,他的生日会不一定在家里和别的地方举行,可以在班级里举办生日会,这样既可以全班的同学参加,而且场合里的气氛有好。
王虹,我的办法多着呢!我先帮你介绍以上三种办法,如果不可以,来信找我。噢!对了,你千万别忘了,要和同学团结友爱、互相帮助,这样才可以使你和同学之间重新要好起来,不让你一个人每天在孤独的角落里。
此致
敬礼
xx。
20xx年5月20日。