写给王虹的一封信作文500字
王虹同学:。
你好!
来信已收到,我知道了你的苦恼,你现在的心情我能够体会到。我给你的这封回信,希望能对你有所帮助。
你在信上说你的同学邀请你去她家过生日,你高兴地答应了。你想一想,你自己有没有错呢?你当时不应该擅自做主,应该在答应之前,先跟爸爸妈妈商量一下,如果爸爸妈妈不同意,就跟哪位同学说:“对不起,我爸爸妈妈不同意,下次吧,很抱歉!”
你父母不让你去也是有原因的。可能是因为那位同学晚上邀请你,怕你一个人晚上出去有危险;可能怕你吵到同学的父母或邻居。
同学现在疏远了你,这是又怎么办呢?没关系,你可以自己动手做一张贺卡当面送给她,并给她道歉,给她说没有去她家庆祝生日的原因;也可以把自己的书借给同学看;如果做这些事情你都不好意思,可以写一封信,放到她的书包里面,记得要写上你的名字,而且字要工整哦。
王虹同学,我说得你一定要记住。好了,我就说到这里来,希望你能成功,加油!
祝你学习进步,天天开心!
此致
敬礼
xx。
20xx年5月20日。