写给王虹的一封信作文500字
王虹同学:
你好!
看到你的信,我的心情很沉重。因为没有参加同学的生日会,因为失约而被同学误解,大家对你不理不睬!你心如刀割。是啊,没有朋友的日子是非常难受的!谁都不愿与孤独相伴。
怎么办呢?让我来提几条建议,你可以从中选择,看能否解决你现在的困难。
办法一:你在学校利用下课的时间,等同学们都出去玩的时候,悄悄给他桌子里放上一份精心准备的小礼物,表示出自己的歉意!
办法二:你可以写一封富有真情实感的道歉信。如果你害羞的话,也可以偷偷放进他的桌子里。
我想:朋友看到这一切,一定会感动,甚至原谅你,与你和好如初的。当然,如果他还是不接受你的歉意的话,你只能去交新的朋友了。有句俗语:“天涯何处无芳草”。所以,也不必放在心上,以免影响心情。但我更希望你能鼓起勇气,重新找回自己的朋友。
学习进步,天天快乐!
何怡晴。