王虹同学:
你好。
你现在的处境让我很伤心,因为你很要好的同学与你疏远了。
是的,好朋友请你去他家玩应该是一件开心的事情,因为你没有按时赴约,所以你的同学渐渐地与你疏远了。我想,我们应该去找一找原因。
你在来信中并没有介绍自己,但有同学请你去他家玩,我想,你应该是一个情商高、人缘好的同学。而且,你有很多好朋友吧。如果我猜的是正确的,那就让我们接着分析:首先,爸爸妈妈可能认为,晚上去别人家会打扰别人;其次,是不是爸爸妈妈认为你这样做并不好,因为你太晚回来了,不安全;还有也许他们觉得太晚回来会影响学习和休息。但是他们没想到这样会让你少了很多朋友。
那么,你的同学为什么会疏远你呢?一方面是你的同学认为你不守信用,接受邀请后没有去参加同学生日会;另一方面可能是有些同学认为你不珍惜友谊,就不想跟你玩了。其实他们失去了你这个朋友,他们应该也很伤心。
我的回答你满意吗?如果你还有什么烦恼和开心的事还可以继续跟我分享哦。
祝学业进步。
知心姐姐。
12月11日。