王虹同学:
你好!
你的来信我已经看到了,知道了你因父母的阻拦没有去成同学的生日party,之后你要好的同学都渐渐与你疏远了,为此你很苦恼。你此时此刻的心情,知心姐姐能够体会得到,接下来让我和你谈谈吧。
我想同学们和你疏远的原因是,他们觉得你不够朋友。你应该和他们说清楚原因,这样同学们就不会误会你了。
我想你应该先婉转地向同学们说清楚没去的原因,解除当中的误会。向父母保证不会出现以上情况。再和班主任说明情况,最好让他们开一次为“怎么开一次最有意义的生日party”的主题班会,让班主任教我们开一个最有意义的生日party。
我相信你的苦恼会画上一个圆满的句号的。
学习顺利!
xxx。
20xx年x月x日。