王虹同学:
你好!我收到了你的来信。读了你的信后,我很同情你。但请你先稳定你的心情。
我来帮你分析一下:那位同学是悄悄地邀请你们,没有告诉父母。你的方面没有让你去也是为了你。如果你去了生日会,也许会影响同学父母的休息。而且,你去了或许会跟她们打闹起来,会有一些安全隐患,会对你们造成危险。
其实,不只是你一个人遇到这样的事:一次,我的一个朋友过十二岁生日,他邀请了我来给他过生日。可是,那天来到酒店,我才发现我忘记了带礼物。看着其他人走上台送礼物,我坐在下面,感到很尴尬。这件事后,许多朋友过生日都不叫我。
你一定想和同学恢复关系。你以后要好好学习,让同学看到进步的你。之后,你每一次过生日或出去玩都叫上同学们,同学们就会觉得你人品很好,以德报怨,就又会和你亲近起来,又会和你一起玩。
你还可以向老师寻求帮助,请求老师专门为你开一个班会,讨论这个问题。
祝你学习更上一层楼。
知心姐姐。