写给王虹的一封信作文500字
王虹:
你好!
你的来信我已经收到了,我为你的处境感到很着急,我感谢你,你很信任我,下面我来给你分析一下各方面的原因吧信。
我们先从自身找找原因。你想一想你当时答应别人了,但并没有和家人商量,这样子是不是有些草率了;还有,你答应了别人,无论是什么原因也要做到,可你没有做到,这样又失信于他人了。
你自身的原因找到了,在找找家长不让你去的原因。你的家长可能是怕你天黑了一个人出去有危险;可能不愿欠人情;可能怕影响你学习;可能怕影响人家生活;还可能不愿让你铺张浪费和别人比谁的礼物贵重。总之,父母是爱你的人,他们是不会有意去害你的,你不要太怪他们。
总结完了各方面的原因,我再给你说说解决办法。你可以自己写一封道歉信;你还可以自己去给同学道歉,也顺便解释一下不去的原因;或者和老师商量一下,办一次集体生日会,你在生日会上找个机会和同学们道个歉,我相信同学们会理解你的。
xxx。
20xx年xx月xx日。