我的老师初三作文600字
时过境迁,转眼我已经是一名初中生了,我怀念小学里为我们辛勤付出的老师们,是你们教会了我们识人辨字;是你们教会了我们尊老爱幼;是你们教会了我们团结友爱。你们是我们的“第二个父母”。
令我记忆犹新的一位老师就是――张老师。她是一位无私奉献,外刚内柔的好老师。
她戴着一副黑框大眼镜,穿着一身运动服和一双运动鞋。说实话,我和她师生一年还没见她穿过裙子呢。
那天中午,她像以往那样拿着一副三角板和一本教科书走进教室。今天她比以往都不同的是她竟然要检查我们的课本作业!我可是一个字没写啊,我当时真后悔怎么看那么多电视啊。老师挨个来检查,奇怪的是大家似乎都完成了作业,只有我没有完成。当老师走到我桌子前,我的心七上八下的,我慢慢翻开了书本,随后迎来的是她的一句――给我站起来,下课到我办公室去!当时的我十分尴尬,大家都对我投来异样的眼光。就这样我整整站了一节课,那时我体会到了老师站了一节课给我们讲课的感受。
这节课是我上的最漫长的一节课。‘铃铃铃’下课铃声响起了,我心里的大石头也落下了,可是我又得去办公室挨骂了。“报告”随后我走到老师面前。当我进来办公室那刻,我就已经做好了被骂的心理准备了。可是现实并不是如此。老师温柔的对我说道:“你为什么没有完成作业?”我如实对老师说了。老师又温柔地叫我不要养成这种习惯,一定要按时完成作业后才能够适当放松。之后她又教了我刚刚那节课所学的知识,因为她知道我刚刚上课一直心不在焉。
这就是我的老师――张老师。一位无私的好老师。