我的老师初三作文600字
您好!
每当听到《每当我走过老师窗前》这首歌,我就忍不住想起你。因为你是我们最应该尊敬和感激的人。
我能取得这么好的成绩,能写出这么好的作文,能获奖,都是我欠你的。每次写完作文,你都会帮我认真修改,指导我怎么修改,怎么写好。我发现你头上多了几根白毛,皱纹不知不觉爬上了你的脸。当我的作文获得全国银奖时,你欣喜若狂。要知道,看到你善良快乐的笑容,我真的很想对你说:“谢谢你一直以来的关心和帮助,我一定会有这样的成就。”然而话冲到嘴边又被咽了下去。
你是老师,但更多时候你是父亲。我记得一年级的时候,我们班的黄晓慧在教室里和别人玩的时候,不小心摔倒在地上,下巴撞到了凳子上。当时她的下巴在流血。你听到这个消息后,立刻跑出办公室,把她送到医务室,联系了她的父母。看到你焦虑就像对待自己的孩子一样。
今天你还说为了提高学生成绩,要经常联系家长了解学生在家的学习情况。
啊,老师,您就像一个辛勤的园丁,呵护着我们的树苗,让我们茁壮成长,长成参天大树;你就像一支蜡烛,给我们光和热,却让自己精疲力尽;你就像一盏明灯,指引我们走向正确的方向;你就像一把钥匙,为我们打开知识之门,让我们在知识的王国里漫游。你的一言一行,一举一动,我们都看在眼里,记在心里。相信通过你们的努力,后进生一定会提高成绩的!
老师,您辛苦了。
愿望:
状况良好。
你的工作一切顺利。
你的学生:马笛。
20xx年10月8日。