我的老师初三作文600字
走的时候,听说她哭了。
从初一开始的时候,她就开始带我们了,一起走过两年时光,虽然一些不愉快的摩擦不断,但如今听她要走了,却未曾送送,还是有不少感慨和那两年应该做到的事却没有做到的遗憾,转眼两个月过去了,在路边蓦然回首又看见她,仿佛又回到了过去的两年。
她大多时候是板着脸的。相比于慈祥的数学老师和温和的语文老师,她往往是最不讨好的,原因在于我们不喜欢她的说话讲课风格。
她的讲话我也不太喜欢。有时听到她的声音头都隐隐在痛,可能她常常带来的都不是什么好消息:不是默写听写,就是某某来一下我办公室,这让我们有些惧怕。她的“话锋”我更不喜欢,第一,常常用隔壁班来对比我们班;平时用学习好的和学习差的学生比较;第三,平时表扬我们的次数不多,大多是批评。不管我们班多么努力,仿佛她是一座高峰,望而生畏,高不可攀—但当时却没想到这也是一种激励。这导致两年了,我们对她的口碑都一般。
如今步入初三了,来个新老师,无外乎全班开心,但还是为她惋惜,因为她真的很用心,努力地教,渐渐在以后的讲课里,习题里,有不少知识都不再陌生,仔细一想,哎?好像她有讲过,才反应出当时的努力,在为初三打基础,当时的汗水换来的果实,她辛勤的劳动在终于在我们身上开花。
白驹空谷,时光流过
如今再见她,仿佛脸上又多了些疲倦,想对她新带的学生打好招呼,但又咽下,因为:
只有经历过,才懂得珍惜。