一道风景线初三作文
生于世界上,存于宇宙间,你不比别人多,也不比别人少。头顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,心智不缺,心力不乏,只要你勇于展示你的才华、个性及风采,你就没必要去仰视别人。你,就是一道风景线。
——题记。
我是一个比较内向的人,不愿向别人展示自己。但是,在展示完自己之后,就会觉得展示自己也是很好的。
在我上五年级时,我参加过“希望之星”英语口语大赛。
既然是口语大赛,就必须要上台表演。尽管我在家里已经练习了很多次,但是上台时腿还是打哆嗦。从比赛开始到结束,因为我高度紧张而没有出错(高度紧张时,大脑会把信号传输得更加清楚)。
其实,展示自己是很好的。不用紧张,不用害怕,用心体会比赛内容,大胆展现自己的风姿就可以了。
公布成绩了,我竟然得到了全场最高分,我听后欣喜若狂。
有时,展示自己,也可以让别人更加了解你,更加懂你。
小学五年级时,我们换新英语老师了,我只能抓住机会展示自己,来告诉老师我的英语才华。
每一个星期五的早读,英语老师都会让我们展示自己,上台讲英语故事。我什么也不管,第一个举起了手,抢着上台讲故事。“放平心态,不紧张,不害怕,要让别人看到我最好的一面!”我一边上台,一边在心里默念着。
这一招真管用,我的腿不抖了,我不紧张了,在台上挥洒自如,没有任何差错。故事讲完了,台下传来阵阵热烈的掌声。
其实,向别人展示自己是一件很快乐的事,可是我把它看的太主观了,所以我不想上台展示自己。
以后,我会多向别人展示自己,不再让别人只看到我是一个内向的人,我要让别人对我的认识更加深入,成为一道亮丽的风景线!