一道风景线初三作文
在一片农田旁边立着一排白杨树,他们的树干是那么笔直,那么挺拔;枝叶是那么茂盛,那么翠绿,蓬蓬勃勃的,非常惹人喜爱,远远看去,既像一把绿色的大伞,又像一队队精壮的卫士。一阵风吹过,繁茂的树叶便发出沙沙的响声。
不论什么时候,他们总是那么挺直,那么坚强,不软弱,不动摇。
这让我想起了边疆的战士。他们几个人守卫在一个荒岛上或雪山上,终年忍受着风吹雨打和炎炎烈日,经受着常人无法忍受的寂寞与痛苦。但他们却以苦为乐,因为他们心系祖国,心系人们。表现出英勇无畏的战斗精神和乐观向上的爱国情怀。
他们和自然界中的白杨树一样,激励着我们,成为我们生活中最为亮丽的风景线。