中秋节周记100字
中国是有着五千年悠久历史的文明古国,中华民族有着丰富多彩的传统文化,这些传统文化是祖先给我们留下的宝贵遗产;这其中最具代表性的要属我们的传统节日了,例如:“春节、清明节、元宵节、端午节、重阳节、中秋节”等,这些节日都有它的来历,也有它独特的意义,包含了我们中华民族期盼、怀念、团圆等好多好多的情感,有时候我不禁感叹,我们中国的传统文化真是炫丽多姿。
在这些节日里,我最喜欢的就是“中秋节”了,这是一个团圆的节日,一家人要聚在一起赏月,还有吃月饼,我最喜欢吃月饼,各种各样的馅儿,吃在嘴里的感觉真是一种享受啊!
今年的中秋节最令我难忘,妈妈竟然说要跟我一起做月饼,把我开心的合不拢嘴,妈妈准备了面粉、酥油,炒了红豆沙,还有核桃、芝麻、瓜子仁、糖等好多的食材,看来妈妈早有准备。
我又尝试了好几次,认真地学习每个步骤,终于能做出来像样的月饼了,我和妈妈把做好的饼放进烤箱里开始烤,我激动的坐在烤箱前一动不动的盯着我的月饼,看它们慢慢的变成金黄色,我也闻到的浓浓的香味,成功了!吃了我自己做的月饼,心里美滋滋的,真是吃在嘴里,甜在心头啊!
我喜欢中秋节,喜欢各种有意义的传统节日,希望这些传统文化一代一代的传承下去,温暖世世代代的中国人!