中秋节周记100字
我们中国有许多传统节日。我喜欢可以吃粽子、划龙舟的端午节;我喜欢可以吃团圆饭、放烟花的春节;我喜欢可以插茱萸、喝菊花酒的重阳节;但是我最喜欢可以欣赏月亮、吃月饼的中秋节!
中秋节的月亮是最美的。它是那么圆,像一个光芒四射的玉盘。中秋节的月亮是那么明亮,它皎洁的光芒像水银一般在天地之间流淌,为大地铺上一层银色的霜。天空中的星星非常的少,好像被那明亮的月光盖住了一样。咦?小溪也抱着一个美丽的月亮呢!看那平静水面上漾起一层层的银色波浪,美丽了整个中秋夜!
“吃月饼啰!”妈妈的呼唤打断了我的遐想。妈妈端着满满的一盘月饼放在桌上。堆成小山的月饼种类很多,有蛋黄馅儿的、云腿馅儿的、五仁馅儿的……都很美味。月饼的颜色也很多样,有白色的冰皮月饼,有绿色水晶月饼,有金黄色的五馅月饼……每一个月饼上都有精致的花纹,每一个月饼都是巧夺天工的工艺品,都让人爱不释手。我小心翼翼地拿起一个云腿馅儿月饼,撕开了包装纸,轻轻地咬了一口,细细的品尝,啊!咸咸的、软软的、香香的味道弥漫在口中,我品尝到了中秋的味道。
品尝着美味的月饼,欣赏着美丽的夜景,我真想大声说:我爱这美丽的中秋之夜!