上了初四,就有了许些原来没有的痛苦,不管是作业还是压力,明显的,就多了起来。突然感觉好累,累到每天一沾床就会呼呼大睡,连失眠的症状都没有了。
初一,曾经在作文中写道“做学生真累”,可到了初四才明白什么叫累;初二,曾经在。
日记。
里挥笔“我们是糖,甜到哀伤”,可是到了现在才知道什么叫哀伤。
人在初四,身不由己呀……。
初四的行李是不知不觉装在身上的。一切仿佛与从前并无两样,但事实却是每天都在改变,一点一点地将最沉重的负担压在肩膀上。不是繁重的作业,不是写满遗憾的试卷,而是来自于内心深处的压力,亦或是一种恐惧。
初四的生活令我记住了许多,却也让我忘却了——我的最纯真的快乐。(即使这一切才刚刚开始)其实,又何必呢?有时不妨再回到童年,让生活回归于生活。也会找一些借口来原谅自己,只是那已不再是自欺;也会找一些时机来放松自己,只是那已不再是懒惰。多想再做一次孩子,看云的悠然,天的广阔,为一点点小快乐而开心不已。其实又有什么难的呢?只要保持一点点赤子心,享受着奋斗过程中的喜怒哀乐,那么,哪怕走在最最黑暗的初四,我依然能够接受到来自生活的馈赠。
就算是这么说,我也做不到。我不可以像原来一样,每天都可以看“禁书”,不可以像原来一样,和同学一起没心没肺的傻笑。
其实,刚刚开始补课时,我还是那么无忧无虑。直到夜晚的降临。我突然发现班里每天都静的出奇。于是,我就拉来一名好朋友问道:“班里发生什么惊天动地的大事了,为什么那么安静?”于是,她用一种看外星人的眼光看我,然后告诉我:“丫头,我们初四了,你怎么还这样?”是呀,我们初四了……也该努力了,不是吗,丫头。
记得写过这样一篇文章,一直都为此感到自豪:
曾经听说过一句话,初四的人就像埃及的双面像,表面上像金刚石一样坚强,内心却像石墨一样脆弱,不堪一击!
初四的人啊经历着大海的汹涌,一会像海浪一样跌到深谷,一会有高到顶端,心情也随着海而起伏不定。
初四的人啊,肩上扛着亲人的期望和老师的付出与殷勤的教诲,还有社会的压力,种种都逼迫着我们要扬起奋斗的风帆,撑起期望的双桨去奔向中考,去面临人生的第一次重要的抉择,去面对挑战!
初四的人啊,要面对要奋发要战斗,这是责任,是任务,是不可避免的,既然如此,那就任风去吹,任雨来打,勇敢的去面对吧!我在故我做!!困难,挫折,失败,呵,都见鬼去吧!
现在面对这些文章,不,应该说是遗失的文稿。突然发现以前的我真得好可笑。可当我又一次看时,才发现那里面,全都是我的心理话。于是,突然感到有一堆球砸在胸腔里,一瞬间,支离破碎。
是呀,我们初四了,丫头,你应该好好学习了。该努力了。
突然有一种负担,一种发自内心的负担。
我真得好累,好累……。