高中期待作文500字
时光荏苒,似水年华。最难忘的青春,即将成为经典。而我与九中的缘分,也即将画上休止符。站在高二的尾尖挣扎,有点感慨,有点无奈,愿记忆成为我生命的永恒。
想起已逝的大半个高中,突然有些“物是人非”的感觉。一年前的少年,一年前的我,坚信着“太阳当空照,花儿对我笑”的天真幻想。企盼在高中所向披靡,杀尽天下,勇夺魁首。开学典礼上,听校长言辞力尽地大肆振奋激励,就暗自发誓:今天我以九中为荣,明天九中不会以我为耻。
我开始项孔明列“八阵图”一样,罗列我的学习计划,大有“人不学习惘少年”的架势。每天早晨,埋在不断循环的听力练习中,鸭子听雷。晚上便陷进繁琐的理科题海中,神伤满目。任由氢氧化钠和次氯酸的轰炸,不为所动。上课的时候,练习着“只苍不漏”的绝世神功,自以为已经金钟罩,铁布衫的百炼成钢了。却没想到,第一次月考,给了我一沉重的打击:功夫不深,力道太“浮”,铁杵越磨越粗。就这样飘荡了半年后,我陷入了高中的自我享乐中,曾经的志向早已随风而去!
我徘徊在文、理间,犹豫不决。选文,我就要记住那些和我毫不相干的大串人名;选理,就要去解密那些千变万化的人类基因和化学反应发出的美丽气泡。况且,我也不是一个看到迎面飞来的足球,就可以敏捷到作受力分析得人。加之,我热爱文字和追求传媒的梦想,按理说i,我能像吃饭一样选择文科。可我偏偏过不了感情这关,我不失去我的老师和同学。我就这样,在进退都痛的石罅里选择了理科。那一刻,我都不知道自己该怎样去面对我的政治老师就这样文不文,理不理的漂来漂去,我成了个半吊子学生,失去了前十的位置不说,还让转瞬滂沱的悲伤给我不坚定的心劈头盖脸的回击而现在,我既不是成绩优秀的人中之龙,又不是小脑发达的后起之秀。我还是我,走了一个圈,又回到了起点。
高中三年,还剩下一年。我已经进入了准高三的倒计时。小四说,高三,就是世界末日。可我相信,每一个世界末日,都预示着每一个美好的未来。
我的高中生活,未完,待续。值得期待!