高中期待作文500字
时光的脚步匆匆,匆匆的,转眼间寒假就悄无声息地离去,我们辞别了嬉闹,挑上担子;告别了松垮,带上朝气;告别了好友,踏上新征程。一切整装待发,一切充满希望。只要我们用心去期待,用汗水去书写,就会在纯净的天空上再勾勒出一抹希望的新绿。
有了航道,船儿才有了乘风破浪的方向;有了太阳,向日葵才有了永不低头的理由,就像我们一样――必须要有前进的方向。
通过努力,我获得了开学考试的年级第一,但我总记得一位皇帝这样说过:“创业易,守业难”。我们不甘心自己旗下的江山就轻而易举地拱手让人,所以要立下宏愿,并且制定自己详细的计划和目标,用智慧和心血守住自己的这片“江山”。
光说不做,肯定是不行的。既然选择了远方,我们就只能风雨兼程。老师教导我们:最终学有所成的人,往往并不是最简明的那个人,而是最勤奋的那个人。勤能补拙是良训,笨鸟先飞古来理,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!吃得苦中苦,方为人上人。在别人休息的时候,你仍努力前行,在别人嬉闹时,你仍坚守自己的宁静,只有这样,你才能开辟出自己的成功之路。
学生的任务不仅是学习,还有可能担当不同的角色。比如我――这个曾经“徒有虚名”的班长。也许你想问我怎么“不务正业”了,可是别忘了,我用了“曾经”这个决定着“时态”的词语。没错,我过去是有点不负责任,“班长”这个词整天没完没了地在我耳边荡漾,以至于我竟然变得麻木了,懈怠了,竟也不知自己该做什么了。直到老师找过我谈话之后,我才迷途知返。突然间,我觉得自己枉当了这一年多的班长!今天是我觉醒后的第一天,什么事都雷厉风行,不再拖泥带水。我不想说自己是新官上任三把火,这班长都当了一年多了,还算什么“新官”呢?总之,加油吧,相信人任何时候重新开始,都不算晚。
最后,我这个“卑若尘埃”的“弱女子”也抖胆给校长提提意见。读万卷书,行万里路,更多的带我们走近大自然,也未偿不是一种学习的方法!
新学期,我们要用崭新的风貌,去创造新的辉煌!