温暖初三作文
生活并不总是一帆风顺的,我们常常会遇到各种各样的坎坷和艰辛。但每当你感到寒冷的时候,一定会有人给你带来不期而遇的温暖。
地铁·陌生人·臂膀。
5月9日,我刚从最后一节培优课出来,已经晚上九点多了,天空漆黑无比,却被两侧大楼的幻光给照亮。在灯光的照映下,我快步走向地铁。由于早上被早早的叫醒,加之上了一天的课和培优班,坐到地铁上的我已经只听得见睡神对我的呼唤。尽管我想方设法地让自己保持清醒,但还是抵抗不了睡意向大脑发起的进攻,终于,我脑袋一歪,在地铁上睡着了。
当我醒来时,发现自己如果再睡五分钟就要过站了,我倍感万幸的呼出一口气。随后,我发现自己竟然靠在了一位大哥哥的身上,原来我的脑袋一直都压在他的肩膀上!大哥哥见我醒了,温和地说:“同学,你醒了!我看你睡得这么香,就没叫醒你,看来我的肩膀有安眠的作用呢。哈哈!”在他诙谐幽默的笑声中,我挠挠头,不好意思地跟着笑了。我和他互相挥手道别。在我睡着时,这位陌生的大哥哥不期而至像亲人一样给了我坚实的臂膀,在我心中留下了温暖的印记。
邻居·小轿车·救急。
5月11日,妈妈一大早就把我叫起来。我迅速地洗漱完毕,收拾好书包,便和妈妈下楼了。可是,当我们拎着大包小包走到车子旁边时,才发现,车子爆胎了。当时是早上六点半,那么早出发,是因为学校离家远,开车需要一个多小时,我们想避开塞车早点到达学校。学校要求在八点半之前到校,修车是来不及了,打出租车也不方便。时间在一分一秒的过去,快七点了,再没有解决办法就意味着我将要在开学的第一天迟到了。
就在我和妈妈急得焦头烂额之时,一辆小轿车缓缓开了过来,停在我和妈妈跟前,从车窗内探出一个脑袋,原来是我们楼下的邻居肖叔叔。他看出我们着急的样子,便问发生了什么,妈妈把事情告诉了他。他听完毫不犹豫地把车停好、下车,对妈妈说:“孩子上学重要,你们开我的车去吧,我可以坐地铁去公司。”虽然很不好意思,但我们没有更多的选择,只好接受了他的好意。那天,我不仅没有迟到,而且还是第三个到达学校的,班主任为此还特意表扬了我,我内心无比的感激肖叔叔的帮助。