温暖初三作文
那天很冷,风猛烈的敲打着窗户,大家都穿着厚厚的外套,而我却只穿了一件单薄的灰色衬衣。没办法,妈妈最近忙得顾不上洗衣服,家里的洗衣机也“罢工”了,我和爸爸都不会洗衣服,只好把衣服堆在那儿。这是我最后一件长袖衬衫了。
“阿嚏!”我打了一个响亮的喷嚏。全班同学的目光一下子像探光灯似的,聚集在我身上。我的脸顿时羞得通红。黄老师从一堆作业本中抬起头,望着冷得发抖的我,关切的问:“xxx,你怎么了?”
“哦,我、我可能感冒了。”一听到感冒两个字,黄老师立刻跑过来“哎呀,真的感冒了!
你快跟我去办公室。其他同学先自习。”说完黄老师便背起我跑向办公室。
到了办公室,黄老师把我放在椅子上,脱下自己的外套披在我身上,又给我冲了一杯热奶茶,你先待在这里,老师去给你买药。”说完,黄老师穿着衬衣就跑了出去。过了一会儿,黄老师气喘吁吁地跑回来,手里拿着一个袋子和一件针织衫还有一条毛毯。“来,先把这件衣服穿上去,别冻着。”“谢谢老师。”黄老师给我套上了针织衫又用毛毯裹住我的身子,然后烧水喂我吃药。
“你可以告诉老师为什么穿怎么少吗?”我把事情告诉了黄老师。“这样啊,那下午放学我和你一起回去,帮你洗衣服。”“啊?不用了黄老师。”“没关系。”黄老师莞尔一笑。
放学后,黄老师把我背回家,把我这几天换下来的衣服洗了,还给我做了晚饭。“黄老师,真不好意思,让你帮我洗衣服,还给我做晚饭”我嚼着黄老师给我做的晚饭,不好意思地说。“没关系。”黄老师看着吃得狼吞虎咽的我笑眯眯地说。
黄老师一直等到爸爸回来才离开。我看着桌上的晚饭,感到有一股暖流流进我的心里。
爱是一份温暖,温暖人的心田。