温暖初三作文
记忆里的温暖,是一盏灯,一扇窗。
书桌靠窗,窗前放一盏台灯,晚上把灯打开,窗那边就映出了另一个小世界。在这个小世界里,有很多很多温暖深深刻在我的记忆里。
月考考完了,和同学一对答案,发现自己考得格外惨,回到家里,拧亮台灯,拿出一本书,发现自己最喜欢的故事也变得枯涩了。物理、语文、化学、英语,好像带着红叉的卷子已经在我眼前飘啊飘。我懊恼地“啪”一下合上书,望向窗子,看见一摞又一摞杂放的书本中间围着一个正皱着眉拼命咬手的女孩,我不禁笑了,看见窗子里的女孩也对我笑了起来,笑容里好像满是真诚与鼓励。不知怎的,我的心突然就没了那没多焦虑,安静着,温暖着。
还有那次,各科老师的作业集体“撞车”,下了晚课回家,我拿出作业单一看,只觉得天昏地暗。我天昏地暗地写着,时针马上要指向十一,而我还有一套大卷没做,我几乎要抓狂了,趴在桌子上看窗子里自己上下眼皮打架。忽然我在窗子里看见卧室外照进的一缕黄光,爸爸妈妈还在客厅等着我,没睡呢。我几乎能想象出妈妈蜷在沙发上,爸爸靠在茶几上昏昏欲睡的样子,而他们第二天却要起的比我还早。客厅的灯光是淡淡的黄色,从窗子里看就像黑夜里照进了一缕阳光,打在我心上,格外温暖。
那天,姥姥和小姨回老家,只有姥爷自己在城里照顾江南的菜地。晚上,妈妈就把姥爷叫到家里吃饭。
吃完饭,我急急忙忙又去写作业了,而姥爷拿着扳手和润滑油,也走了进来“畅畅,你这个书柜吧,抽屉总闭不上,姥爷给你修修,你用着也方便。”卧室里的书柜是松木的,很重,可能是滑道有点问题,要是关严了抽屉,爸爸都拉不开。我握着笔,详装在写作业,在窗子里看着姥爷,他在滑道的地方小心地上一点润滑油,费力地合上抽屉,再使劲拉开,然后再上一点润滑油,再合上,在拉开……姥爷的手像树根一样,又大又粗糙,但他的手下却好像能长出一个世界,而那时的我,心里好像也被这样的手抚过一样,慢慢的都是温暖。
文档为doc格式。