温暖初三作文
温暖,如阳光般扫除心中的阴霾,如家人的一个简单拥抱,如出乎意料的帮忙。温暖了每一个人的心,每一个人的身。温暖,这么简单的一个词,它所包含的东西太多了,这就得看我们每个人在心中对它的定义了。
有的消极的人觉得温暖只不过是一个骗人的伪装罢了。而内心阳光的人则不会这么想,他们的想法简单而又纯粹,给别人温暖或是别人给他们温暖。
夏季的天总有些闷热,就连晚上也是如此。在外辛苦了一天的父母在此刻拖着劳累的身子回来了。他们的脸上满是皱纹和劳累。回到家后,简单的吃一顿饭,洗个澡,然后美美地睡上一觉便行了。看着他们辛苦的样子,我们该为他们做些什么。在他们下班前,把家里打扫一遍,为他们做一份简单可口的菜,然后为他们放好洗澡水。这样的一些小举动,他们便会心头感到一暖,甚是欣慰。再苦的活,再疲惫的身体,看到这样一幕,那些感觉顿时就消失不见了。都被这暖心的举动给包裹了。这个温暖,很好。
出门在外不比家里,所以自己的一切事情都得自己处理。在学校,被别人欺负了,很委屈,但是又不想告诉家里人。因为很丢脸。所以这种委屈便一直憋着,憋到自己都无可奈何,想找人哭诉这一切的委屈。但是都没有什么太明显的效果。回到家里,不明所以的又被冤枉了,心里就更不开心了。这时候察觉到不对劲的家人来到你的身旁,给你一个甜甜的微笑以及耐心温柔的寻问着自己的情况。这时,自己不愿意显露出来的情绪在家人面前崩盘了。靠在家人身上,倾诉着这许久以来的苦楚,这一下,不好的情绪没有了。靠在家人怀里,安全有安心。这个温暖很好。
在有的人心里,他们都有一些难以言说的事情,这些事情成为了他们心里最痛的事,因此它被选择留在心底。于学生而言,遇到一个好的老师很重要。因为这样的老师对解开他们心底的事有着至关重要的作用。这样细心的一位老师会让这种学生感到温暖,像久久未见到阳光的井中之蛙,渴望更多的温暖。这种温暖,很好。