温暖初三作文
温暖,就是早晨递给你的一杯水,那纯洁清澈的水啊,就是温暖人心的热血;温暖就是天冷时帮你披上的一件厚毛衣,那一针一线,就是无限温暖的爱;温暖就是流汗时塞一条毛巾到你手上,那汗水顿时变的无比甘甜。
我们时常感受到温暖,却不懂珍惜它,应该知道的,温暖可以融化冰雪,可以激励人心,对于我来说:它是多么的棒。
这是一件很普通的事,可我觉得它不普通。
那是一个死气沉沉的早晨,所以一切都发出声音,像化石般站着,连勤劳的风儿也变得奄奄一息了。
“叔叔小心,前面是十字路口。”我听见那一个清脆的声音。
“是啊,谢谢你提醒我。”那个叔叔用沙哑的声音说着。
“我来扶您过马路吧!”女孩说,那个叔叔答应了。
我在想:“那个叔叔不是四肢健全吗!连过马路也是扶,这也太懒了吧!”我于是跟着那个女孩和叔叔一起过马路。女孩子放开他的手的一瞬间,就往墙面走去,差点撞上去了。女孩子连忙又上去扶着他。“他是盲人吧!”我又想着。便上去帮忙扶着,那个小女孩说:“哥哥,我和你们不同路,我先走了,叔叔再见!”他说完挥了挥手,使高兴地走了。我就跟盲人叔叔说:“她走了,叔叔你家在哪,我先送你回吧。”他点了点头,我便扶着他说的地方走下去。
走了差不多五分钟,在那位叔叔的前面有一块大石头,我使对叔叔说:“你前面有块石头,我来把它搬走。”我于是弯下腰了,他却阻止我了说:“我来吧!”然后用拐杖在地面上敲了几下,拐杖碰到土地,他弯下身子,慢慢地摸索着,终于抓到石块的两个边缘,直起身子,往旁边放下了,我便把拐杖递给他。我打算上前扶他的,他却说:“小伙子,你回家吧,我自己知道回家了。”我怀疑的问“能行,能行。”他便往前方走去,而我便在后面追问着说:“叔叔你为什么不让我搬石头,而让你自己搬呢?”他回答到“你搬不起来,而且,如果不搬起,就会后面有许多人摔倒了。”说完他便走了。顿时我愣住了,一个盲人有着一颗为别人着想的心,一些健康的人却没有。也许吧!从此以后,我也要有一颗为他人着想的心,说着就被他感染,不如说他让我感受世界从来没有过的温暖。
生活中,我们时常感受到温暖,我以同样的方法,把这种温暖传给更多的人。
文档为doc格式。