辽宁高考作文题
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。
材料作文:一个音乐家登台穿的非常朴素,有人问他为什么不穿的华丽些,他说人要隐没于音乐之后。根据以上材料写一篇作文。
要求选好角度,确定立意,明确文体(诗歌除外),自拟标题;不要脱离材料内容及含意的范围作文;不要套作,不得抄袭,不得透露个人相关信息;书写规范,正确使用标点符号。
请根据下面的材料写一篇作文,题材不限。
有一位年轻人非常沮丧的走在沙滩上,一位老人看见了问他怎么了。年轻人说自己得不到大家的认可。老人抓起一把沙子扔在沙滩上,问年轻人,你能找到吗?年轻人回答,找不到。老人又把一颗珍珠扔在沙滩上,问年轻人,你能找到吗?年轻人说能。年轻人恍然大悟,一个人,只有做珍珠才能得到别人的认可。