包容高考满分作文
我不知这草草两篇的文字能否将所想所写都包容,但宁愿尝试也不愿抛却任何一个飞舞着的文字精灵。从这如同无声默片般的记忆线条中便能断定,这是一篇零散的文字。
刚看到的新闻,即将到来的伦敦奥运会主场馆,一直以淡妆示人的伦敦碗终于在夜幕浓重的当地时间凌晨2时开始进行一个小时的灯光调试,美轮美奂的光影,我不知该从何讲起自己的感受。那么,从北京说起吧。
2008的北京奥运已然成为了世界心中的神话和传说,或许是对自己的国家存有偏爱才会不惜翻箱倒柜将所能形容美丽的词汇都赋予于它,的确,在此之前,我并没有对奥林匹克存有多浓厚的兴趣,年龄不同的原因吧,阅历尚浅的原因吧——你看,四年一度。四年的时间,足以让梦女孩变成拥有洞悉世界眼光的姑娘,足以让世事不懂的孩童尝试着去了解、去深入探究社会的现状,感谢四年之前的自己已经成长起来,若是错过了那一场一惊世界的中国骄傲,我想多年后的自己会深觉这是生命中最大的遗憾。
那么自然也就对伦敦充满了兴趣,怀有一种……擂主静候挑战者上台的心理,写到这儿不禁笑出声来——看吧,“友谊第一比赛第二”的宗旨又消失殆尽,取而代之的竟还是小孩子趾高气扬的心态。
期待伦敦,期待奥林匹克盛会所包容的,全世界的欢呼与呐喊。
北京,北京。或许是上苍也看到了中国的力量,不舍得再将如此摧毁性的大雨给它的孩子了吧。气象部门发布的暴雨、大雨和蓝色预警显然没有派上用场,人心惶惶的又一轮强降雨非但没有给北京城又一重磅炸弹,更是将雨量缩了又缩、面积减了又减的出现。
越来越多的媒体关注到了雨水中那些个平凡的小人物,越来越多家的报道开始不再批判社会、批判人心,笔者正在用文字的力量去感动世界,感动上苍;社会正在尽着最绵薄却也最强大的力量去帮助深陷北京汪洋中的人们。看吧,这是中国大爱。
又反复读了几遍昨天写下的文章,再对比着今天的来看觉得自己那时的心情过于偏激了。不过并没有所谓“后知后觉”的心态,我已然将文字看成是生活的一部分,不过是今天做温柔的肩膀,昨天做了利剑和刀枪罢了。目的都是一个,呼唤社会的关注和爱,去帮助、去分担兄弟姐妹的苦楚。
抨击也好,温暖也罢,此刻还是那句话,静待雨过天晴,上苍包容北京。
——要学着包容。世界说。
——听你的,包容善与恶,包容美与丑。同样感谢你,包容着我。