初中写风景的作文600字
又上作文课了,新学期的第一篇作文会写什么呢?是“新学期计划”?还是“自画像”?啊,“自画像”,我最害怕写自己,自己生就一张平凡的脸,成绩又不是特别突出,从来没有过鹤立鸡群之感,有什么可写的,再说了,每年作文课第一篇都写自画像,我都像记流水账似的,把自己从头到脚,五官衣服一一写了出来,第一篇作文总是“差”。因为实在无从写起。
无奈之下,只得用老办法——报幕式。结果作文本发下来,映入眼帘的又是个红红的大字“差”。
落寞的我拿着作业本,回到家中,含着眼泪告诉妈妈:“妈,我的作文又没得‘优’……”接着便来了个“水漫金山寺”,妈妈拿出纸巾一边安慰我,一边拿着作文本翻看起来。“咦,我看你写别人不是写得挺好的嘛,有声有色的。”“可就是写不好自己嘛,谁让你给了我这么平凡的一张脸呢?”我打断了妈妈的话,甚至有些抱怨地讲。妈妈顿了顿说:“孩子,这也不怪妈呀,我也不能决定你长什么样啊,咱们虽然长得平凡,可咱有一颗善良的心呢,不要总把目光投向别人,多回头看看自己,你会发现,你并不比别人差……”
是啊,我怎么就没想到呢,有的人长得再漂亮,也只不过是外表,可我有善良的内心呀,正像老师所说,只有内在美才是真正的美。
想通之后,我向老师请求再写一遍,这次结果有些令我意想不到…——优,得到老师的最高评价。
不要总画别人的风景,每个人都是一道风景线,都有自己的靓丽之处,多回头看看自己,你会发现你并不比别人差。