初中写风景的作文600字
俗话说亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜同样,爬山也是如此,只有经历许多艰辛后,才能看到五彩斑斓的彩虹。
首先来说一下留在山脚下的人。他们千里迢迢的来到这里,为的就是欣赏美丽的山景。之所以后来不往上爬,是因为他们可能在听了下山人的话后,在想既然上去过的人都说不好看了,那又何必再劳神费力的往上爬,上去肯定竹篮打水一场空。不如在山脚下拍几张照片算了,虽然没那么好看,但有纪念意义就行了。这种人要好好反省自己的态度。也许到这个地方要花大价钱,而不肯上山的人则是拿着钱打水漂。从这点也能看出他们的为人:遇到困难就胆怯,只知道道听途说,从不亲身经历。
其次再说留在半山腰的人,他们可能会想:到了半山腰了,山顶的景色肯定也差不多,再说了,也爬了不少山了,可以圆满结束了!这些人,虽然依旧没登上山顶,但也比在山脚下的人强得多。他们遇到困难会去尝试,但毅力不坚定,再次听到别人说不好看时,便开始一点点退缩。但最起码,他们付出了努力,但比一有困难就抱头鼠窜,停滞不前的人好得多。他们属于只肯付出三分之一的人。
最后来说登到山顶的人,他们皇天不负有心人成了最终的赢家,看到了壮丽的风景。身在云海之中,远处的山峦在云雾中点缀着。他们才是所有游客的榜样,遇到困难,迎刃而上,即使有阻拦,也毫不退缩。在生活中,他们肯定也永不言败,不会听到一些流言蜚语就信以为真。干什么都自己尝试,不吃他人的闲饭!
生活中有许许多多面镜子,爬山出现的三种人,不就是吗?