成长,就好比我人生中的一艘小船,行驶在海面上。有时风平浪静,有时会遇到汹涌澎湃的海浪。但我的成长之舟,并不是一帆风顺,其中也经历着各种**。
“太阳下山明早依旧爬上来,花儿谢了明年还是一样开……”《青春舞曲》把我的思绪引到从前,不知不觉,幼稚天真的我已经长大,成了一个婷婷玉立、成熟稳重的青春少女。
回想起自己小时候,生活是多么轻松,无忧无虑,自由自在,身边根本就没有“烦恼”这两个字。但是随着岁月的流逝,前方的海浪也更大了,海面也更波折了,我步入了小学,往日那个无忧的我已经荡然无存了。我个子高了,上学的时间长了,作业多了,我的双肩背起了更重的书包,心中的压力也不断加重。如果在小时候,无论我闯下什么弥天大祸,也没有人来斥责我。可现在,我长大了,懂事了,凡事都要小心翼翼,三思而后行。这与小时候那悠闲自在的日子渐渐地拉开距离。
阳光中在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹?我的成长之舟,虽然因为各种一波三折的波涛海浪,让我得行驶不稳,但也正是各种各样的惊涛骇浪,让我学习到了不少,锻炼了不少。通过我的成长旅途,我真正了解到成长有一定的烦恼,但更多的是快乐!