我的心愿六年级作文450字
每个人都有自己的心愿,只有努力追求,奋力拼搏才能实现。《鲁本的秘密》里的鲁本,为了在母亲节前夕给妈妈买胸针,不顾一切地去捡麻袋换钱。世界上的人,都有自己的心愿,我也不例外。我的心愿是让家人们平时放下手机,出去看见这美丽的世界或者多陪陪家人。
随着科技的发展,现在几乎是人手一部手机。查资料、付款、了解新闻,让人们的生活方便多了。但有利就有弊,比如人们时常在走路时、过马路时,甚至骑单车或开车时都低着头看手机。因此,这样的人还有一个响亮亮的名号——“低头族”。如果一味沉迷于手机,那便会疏忽对家人的关爱,会阻断与朋友面对面的交流。未成年人自律性差,一旦沉迷于手机,就很难戒掉,而且还会导致学习退步。父母沉迷于手机会使正常情感交流变少,影响亲子关系。
上周末我们去给外公庆祝七十周岁生日。一开始,爸爸妈妈、姑姑姑父都争着祝福外公,可基本上都是三分钟热度,没多久大家就各自看着自己的手机,到最后,只有爷爷奶奶在陪外公聊天。回到家,爸爸一进门就走向房间,躺在床上,拿起手机看小说。我想和他玩一会,可他却头也不抬,让我去找妈妈。我回头一看,妈妈也正刷着视频呢!她叫我去找我爸,于是我就被当成了“乒乓球”,被推来推去,心里很不是滋味。
我认为,我们应该放下手机,多出去走走,多陪陪家人,这才能减少我们之间的隔阂,促进我们之间的感情,这就是我的心愿。