我的心愿六年级作文450字
我有一个小小的心愿,住在我心里很久很久:我渴望长大。虽然童年很美丽,但是长大的世界更令我向往。
每当我在家里想干点家务活,刚拿起扫帚,妈妈就会一把夺过去,对我说:“宝啊!你怎么能把时间浪费在做家务上呢?你现在的主要任务是学习,其他的事情,你都不要管。等你长大后,你想打扫多久就打扫多久。”唉,我妈对我真是太“疼爱”了。我知道学习是我们小学生现在最重要的事情,可是除了学习,难道我们就不能做一些力所能及的事吗?看着妈妈的鬓角添了几丝白发,我真的渴望长大!长大了,妈妈就不会为了我的学习而操心,为了家务而操劳。从此,“渴望长大”的愿望在我心里播下了一颗小小的种子。
每当我想骑自行车上下学的时候,妈妈总会说:“宝啊!你还太小,骑自行车太危险了。如果在马路上出了什么事,我们还怎么活?如果你想骑,那要等你长大后才可以。只要你长成大孩子,你想怎么骑就怎么骑,想去哪里就去哪里!”其实,我只是不想爸爸在工作之余,还要起早贪黑地送我往返学校。看着爸爸疲惫的身影,我更加渴望长大了,心里的那颗小种子已经开始萌发。
每当我想在电脑上查阅资料的时候,妈妈便会对我说:“宝啊!你现在还小,可千万不能看电脑,更不能在电脑上面玩游戏。你还未成年,长时间看电脑会伤害你的眼睛,视力会越来越差。如果你想玩电脑,那得你长大后才行。你独立后,妈妈便不管你了,你想怎么玩就怎么玩。”我真想对妈妈说,我虽然是小学生,但是我能管住自己,电脑也不是洪水猛兽,只要合理利用,对我们的学习是非常有帮助的。可是在妈妈眼里我就是一个管不住自己的小孩。
于是,我渴望长大,渴望自由,渴望能做自己想做的事。我忍不住问妈妈:怎么样才是长大了呢?妈妈却对我说:“你不管多大,在我们眼里,你永远都是个没长大的小女孩;你永远都是我们最疼爱的宝贝。”我琢磨着:我一直在妈妈的保护下成长,没经历过风吹雨打,就像温室里一朵较弱的花一样。即使我的年龄增长了,也不是真正意义上的成长。不行,我必须要学会独立。
爸爸妈妈,为了我的健康成长,请你们放手吧!我即将小学毕业,我已经长大了,我不再是一个懵懂无知的小女孩。请你们放开双手,给我机会,让我去做一些想做、能做、应该做的事吧!相信我一定能更加健康、自信地成长!