小草并不美丽。就因为它的不美丽,所以人们常毫不留情地往他们身上压过去。
最茂盛的小草却比不过凋谢的花儿,这是小草的厄运,可这,也成了文人墨客笔下最动人的乐章。
我要向小草敬礼!向它的顽强敬礼!
那天,因为受到台风的影响,滂沱大雨顺势倾盆而下,张牙舞爪地向人们叫嚣,豆大的雨点打在脸上让人生疼,地上一片狼藉,满地都是忍受不了狂风暴雨摧残而飘落的盛放的、美丽动人的花。
我打着雨伞,顾不上混着水的泥巴会弄脏衣服,恶狠狠的猛跳脚以发泄心中的强烈不满,身材略显丰腴的我无意中压扁了正在发育中的小草,满脚底的泥巴更像一床厚重“温暖”的“被子”覆在小草们身上。
我没有挪开脚步的意思,心中很不屑:反正也被我踩死了,挪不挪,无所谓!
我的眼眶不觉温热起来。多顽强的小草啊!这不正如汶川大地震中被废墟掩埋几天几夜后被平安救出的幸存者吗?没有食物,没有生存需要的东西,被不可计数的石板,砖头遮盖,甚至身体上受到了严重的伤害,可是他们硬是克服重重困难,顽强地活了下来,拒绝死神的青睐!
这人世间脆弱而又渺小的东西,却在遭受磨难时迸发出最惊人的力量!
我赞扬小草,也赞扬汶川大地震中好不容易生存下来的人!
我要向它们致以最崇高的敬礼!