时间,一个看不见摸不着,甚至感觉不到的……东西。当你费尽万般心机想找到它时,它远在天边,而当你认真干自己的事情时,它近在咫尺。
时间是无私的,它给每人每天的时间都是24小时,既不会多给你一分,也不会少给他一秒。时间是神奇的,你在这儿它叫这名(7:00整),等你到了那儿他又改名了(8:00整)。时间是公平的,在相同的时间里,你做什么事,就会得到相应的收获,绝不会让你种花得果。
我看着窗外那随风转动着的风车,又陷入了沉思:
时间不是无私的吗?那为什么在班上,每到星期一总有人完不成周末的作业?难道是有人偷了他们的时间去送给了那些完成作业的同学吗?绝对不会。
时间不是会变换名字吗?要是把两个半球的人拿到一块儿来看,就会发现有好些人在这个半球做一些和另一个半球几乎相同的事:北半球(13:00分)的某些人正在玩电脑,而南半球(1:00分)的某些人也正在玩电脑,够神奇吧。
这……怎么会这样?
噢,我明白了,这其中有着奥秘呢!
那些完不成作业的同学,他们的时间并非被偷了,而是把它拿去玩了,他们玩在前,作业在后。星期六他们玩,先玩个够!星期天他们玩,继续玩,玩个爽快!结果到了星期一作业自然就交不出来。
两个半球的人做同一样的事,并非是时间不变,而是其中一个半球的人不看时间,不顾身体。
窗台的风铃不停地拨弄着我的思绪,令我继续在“时间”里沉思。
时间真的很神秘,他不会偏爱任何人,但只要你真正学会对待它、抓住它、运用它,你就能真正受益。