那天,我一个人走在回家的路上,突然听到背后有人叫我。一回头,原来是我的同学小白。他见我看见他了立马跑上来,说:“你今天到我家去写作业吧!我一个人在家,爸爸妈妈都不在。”我一听这还得了,我如果那么晚回家,那不是要挨批评?可是见他那么热情邀请我,心便渐渐软了下来。心想:到他家写一会也不错,爸妈知道了,也会原谅我的。于是我便和他走了。
一进小白家门,那摆设得整整齐齐的书立刻映入我的眼帘。可是一个不怎么与这背景很和谐的便是最新推出的游戏机,啊,看着都眼馋。不过,小白答应我,写完作业就可以玩游戏机。
不知过了多久,我们终于写完作业了。一看表,都已经八点多了。哎,不管了,反正都这么晚了,我玩一会也没关系。之后我又玩了好久才回去的。在回家的路上,天色更加地昏暗了,而从草丛里隐隐约约传出可怕的沙沙声,“难道是在提醒我回家将要挨批评吗?”我心里暗暗地想,脚步也渐渐加速了。
当我走在楼下时,听到爸爸在楼梯上来回走动的声音。我便加速向上跑去,想解释一下我回来这么迟的原因。爸爸见到我一脸严肃说:“我都等你半天了,你妈妈都出去找你了,现在还没有回来呢?你去哪里了?”我只好给爸爸解释清楚才跟爸爸一同回到家中。不知过了多久,妈妈才回来,当时我已经睡下了,可是还是隐隐约约感到妈妈用温柔的手抚摸着我,还听见爸爸妈妈俩人对话的声音。
啊,原来父母对我这么好,我以前还怪他们,嫌他们对我不好。今天我才懂得父爱如山,母爱如水。