高二寒假作文
期末考试终于结束了,离开了紧张的学习生活,迎来了快乐的寒假生活。大家都希望寒假过得开心,没有任何负担。我喜欢没有作业的寒假生活。今年,在我小学生涯的最后一个寒假,我的愿望终于实现了,我们很荣幸没有寒假作业。
在没有作业的寒假生活中,我成了一个自由人。虽然我爸妈让我闲着没事就看课外书,但是比以前轻松多了。今天,阳光明媚,春风绚丽多彩,我仿佛能感受到初春的气息。没有了和家人一起走亲访友吃饭的任务,我立刻邀请同伴们去我家门前的小公园玩。
我不知道是谁想出了这个好主意。在公园的一片草地上,我们一起玩踩气球的游戏:气球紧紧地绑在每个人的腿上,男女分成两组,进行3分钟的比赛。到时候没踩气球的那个赢了。
我们把吹来的气球牢牢地绑在腿上,看得出大家都跃跃欲试。只听,嘘1、游戏以声音开始,先玩的男生,他们开心的踩别人的气球,小心的保护自己的气球,竞争激烈。我们女生看着,看到男生在后面追,忍不住笑了。有些人甚至破了肚子。突然,公园里充满了气球爆炸和我们的尖叫声。
虽然最终我没有赢得比赛,但是输赢在这一刻已经不重要了。游戏里的笑声,给我们的快乐和友谊,才是最重要最珍贵的。
这就是我没有作业的充实快乐的寒假生活。