流连于清晨的淅淅沥沥的天气,闷热的氛围压得人喘不过气来,多少有一点对于事物的放弃感。
清晨,淅沥的小雨将小路打湿得泥汪汪的,美好的心情都淅沥了,经历了一天劳累的题海战术,下晚自习后,静静地走在回家的路上,经过路旁的灯,昏黄昏黄的,几只飞蛾正在扑向灯,不断地张在上面,似一种爱恋,又似一种痴迷,一种由衷的感情,多数人将飞蛾扑火代指爱情,对于我来说,飞蛾扑火却是一种神奇的精神,代指着一种信念,意念,执着。对于我们来说要有飞蛾那般的精神,忘掉心中郁闷的题目和烦躁的心情。直目的望着那只白色飞蛾不断地挑逗着光线,发自于内心的畅快。
夜深了,留于脑海的只有那一段飞蛾的扑光,让我明白了,即使夜深了,四周都黑了,也要像飞蛾那样执着的追求人生的光,火。不要因为一切都沉寂,心情的浮躁而选择放弃,有一种坚持叫做意念。
风吹梦醒,坚持心中所坚持的,意念将与你同在,活出自己的本心,活出自己的光彩。