下雪吧,让洁白的绒毯铺盖大地,以这个节令独有的方式去湿润人心,安定人心。
今年的冬天,绵绵不断的下了两个月的雨,天气阴沉,湿润的像梅雨时节。这是曾经有雪的冬日,但它没有压过枝头,没有铺满大地,没有安静世界,更没有湿润我的内心。
我盼望着雪,雪的世界,一个多么适合思索、回忆和遐想的世界啊!浑浊的思想被沉淀了,人心像白雪一样安静。我们的流逝的时光,没有留下痕迹的一串连一串的脉音,这时一齐涌到眼前,来到耳畔。
下雪吧,再让人们骄傲地戴上翻皮帽与雪来一场约会。
下雪吧。
文档为doc格式。