把握青春高二作文800字议论文
青春,就像一幅多姿多彩的图相册,记录着你的开心与难过;记录着你的愤怒与忧愁;记录着你的尴尬与不知所措。
青春,是人一生中最美好的年华,每个人在这个时段都有很难忘的事,都做过错事。我就有两件做错的事让我至今记忆犹新。
那是一个母亲节,那一天,我和母亲因为学习上的一点小事吵了一架。吵完之后,母亲看了我一眼,头也不回的走了。看了她那眼神,我心情久久的不能平复。那是一种什么样的眼神啊!有悲愤,有难过,还有对我的失望。事后,我再想起那天是母亲节,我后悔不已。
母亲节,那是一个让天下的母亲都能享福,都能高兴快乐的一个节日啊!我却在那一天跟母亲吵了一架。那是我第一次跟母亲吵架。还是因为一点小小的事,所以我非常的后悔。之后,为了能让母亲开心,我去花店给母亲买了一株康乃馨。晚上到他的房间,把康乃馨送给了他。并真诚地给母亲道了歉,母亲也终于露出了高兴的笑容。我看到母亲的笑脸,我第一次感到那么高兴。所以从那时起,我就决定以后不论再发生什么事,不论我再怎么难过,伤心都不会再去跟母亲吵架了。
还有一次我跟我一个非常要好的朋友吵了一架,说了一些很过分的话,伤害到了她的自尊心。她非常愤怒地离开了。她是单亲家庭,从小他的爸爸就跟她的妈妈分开了。等到我不怎么生气的时候,我才想起来他的家庭情况,所以为此我自责不已。但是因为自尊心强,我一直没有去跟她道歉。之后,我们俩见到对方以后非常的冷漠,虽然见到对方很冷漠,但是我非常的难过。从前,我们俩做什么事都是一起做的,有好吃的有好玩的都先让着对方。现在没有了她感觉浑身不自在,非常的难受。
终于有一天,我鼓起了勇气去给她道歉。她也接授了,她说在和我闹别扭的这几天她也很难过,她也想给我道歉。后来我们又和好如初了。现在我在心里想:当时真不该这么说她还好道歉了,要不然我将会失去我这一生中最重要的朋友。我还想到了一句话“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。”我会牢牢的记住这句话,虽然语言并不能给人在身体上带来什么伤害,但是它给我们带来的伤害是非常严重的。所以我们要好好对待身边的每位朋友,不能拿语言去伤害他们。有时候看不见的伤害永远是最大的。
青春在人的一生中只有一次,我们要把握住这段大好年华,在这个阶段做错的事就要好好的补救回来,我们要分外的珍惜它,把握它!
初升高如何把握学习。
把握个人简历中细节部分。