一个值得期待的日子!到20的8月份全世界的视线都朝着中国这只东方神鸡望去关注我们的首都北京――因为2008年的奥运会将在北京举办!
“奥运会”,这闪闪发光的大字,从我咿呀学语到一名优秀的小学生,已经伴随了我十个春秋。听爸爸、妈妈说,奥运会每四年举行一次,在哪个国家举办,要经过严格的考察和评选。我国曾申办过奥运会,但因一票之差输给了悉尼。但我们并不气馁,继续申办,终于赢得了2008年奥运会的主办权。为此,举国上下,一片欢腾,全国人民是多么的激动,多么的自豪!它的成功昭示着全世界人们对我们的认可,我们有实力有能力办好奥运会!
当2008年8月8日到来的时候,我毫不犹豫地来到了北京奥运会的主会场“鸟巢”。
500米跨栏比赛马上开始了,只见“飞人”刘翔出现在跑道上夺得了在场所有人的目光。不一会儿,“啪”的一声枪响,比赛开始了,几秒之后,“飞人”刘翔脱颖而出,刘翔又为中国夺得了一枚重要的金牌。
接着,我又来到跳水运动场,只见郭晶晶做了一个优美的跳水姿势,然后跳进水中,以讯雷不及掩耳之势又为中国夺得了一枚金牌。“耶!”我高兴得跳了起来。
在接下来的比赛中,中国健儿一路遥遥领先,过关斩将,五星红旗一次次在赛场上空升起。
我把矿泉水递给健儿们,心中感到无比的骄傲和自豪。