底线中考作文
生活在08年的我们,成长在多少“牺牲”的庙宇?涌跃在多少“空荡荡”的船只中?物质的断想艳羡于突兀站立的尖端,饮食的香味散溢于阔别已久的年代,至今在寻觅中印证文化的掠影。
——题记。
喧哗中,玉碾稀带梦泽,晶亮的高脚杯横贯于视野,潺潺“所谓”进口名酒肆意流入潮流,国人务实而又冷静的思维,被这极端冲跨,人们不禁呼吁狼来了,当然这只是其中一部分。
喧哗中,“苦涩”的中国饮食经过多少狞厉。近日,一声声横贯耳廓的哭声摇曳在“角落”的摇篮中,人类的感觉突然深受触动,所有的结构都推出了常轨,信誉在浮躁不安的人心中永久掩埋,这就是中国的名牌——“三鹿”。旁观者口中多少叹息与指责浸润在仓促的行走中,而我却给予同情,毕竟,就算是神也会犯错。
我们不禁叹道:国人还能吃什么?连篇报道“奶粉”“鸡蛋”“海鲜”……那些平时贪嘴者心中最钟爱的“回眸”,在瞬间勾上叉叉,那是一种怎样的无奈,迂回深度的“狼”在国内渐渐吞噬,要说是本国的资源低劣还是外来文化对国人的日益“积淀”。毕竟“三鹿”过后,洋奶粉便唱了主角。
你确定洋奶粉安全,确定“宝贝”们不会受到伤害,我想你没有能力振振有词的与我辩驳,民以食为天,没有食亦无人存在,而世界上无完美之美,因为完美并不完美。
简单来说,饮食文化源远流长,五味中国倘若拥有饿狼式的气魄,却又不超越饿狼底线,我想秋水荡漾的粼光将永驻史册,在文化精髓的留驻点,我想定有一个名字:中国!