底线中考作文
底线,是足球、篮球、羽毛球等运动场地两端的界线。在比赛中,运动员只有坚守底线才能展现其高超的球技;同样,人的一生只有坚守人性的底线,方可尽显其英雄的本色。
坚守底线,坚守善良。
“人之初,性本善。”拥有一颗善良、纯真的心,是我们做人的底线。
坚守底线,坚守诚信。
“人而无信,不知其可。”以诚信为本,诚信待人,诚信做事,应该是我们人性的底线。
“尾生与女子有约,女子三日不至,遇大水,尾生抱柱而死。”尾生为的是什么?还不是一个诚信。诚信是做人的底线,既然许下了诺言,既然做好了约定,即使失去了生命也要去践约。翻开中华文明史,为了要守住诚信这条底线而用生命去践约的例子又何止...
文档为doc格式。