高三感恩父母作文
我想,感恩应该是一种达观的生活态度。纵使生活里有太多太多的不如意,但若换个角度看它们,以一颗感恩的心来面对它们,我们的心情就会有一种拨云见日般的开朗;反之,则是万劫不复般的煎熬。
感恩是一场来自天堂的雨,会在不知不觉中冲走灵魂里浮躁的尘埃和腐朽的记忆。让生命的天空更加蔚蓝,让一切都在尘埃落定的平静里重生。
感恩也许不像诸葛孔明那样“报先帝而忠陛下”,却应像他一样将恩情一辈子铭记于心。在生活的每一个日子里,都应记着,曾有那么一个人,曾真诚地帮过我爱过我,令自己感动。纵使日子一点一点从指间悄悄地滑落,那感恩的心,也不会苍老。
爱是纯粹的,心是透明的,感动是温暖的,感恩是真实而美丽的,感恩的心是幸福而永恒的。
拥有一颗感恩的心吧!在每一个真实的日子里。
【第三篇】。
人,应该懂得感恩,应该懂的知恩图报,应该懂得滴水之恩,必当涌泉相。
人的感恩对象是广阔的。我们可以感恩父母,感恩亲人,感恩朋友。在《感恩的心》这本书中都为我们写到了。书中还有一些让人耳目一新的东西:如,感恩失败。虽然失败是我们讨厌而有不可缺少的东西,但是它能激励我们向成功迈进,所以才有了一句话:失败是成功之母。感恩失败这一辑让我懂得了:失败它能够让我们更加努力,失败了才能看出自己与别人的差距,并且能定一个目标,让我们向那个目标努力的奋斗!
书中还有一辑是让我们看不见,摸不着的:感恩幸福。幸福是个怪异的东西,有人说它远在天边,有人却说它近如咫尺,不同的人对幸福有不同的感觉。我对幸福却抱着感恩的心态:幸福是处处都有的。例如:父母为我们买了喜欢的东西,这时我们便已经很幸福了。其实每一个看似不经意而平常的动作或事都是幸福的传达。
感恩,应该时时刻刻在我们心里,别人来求助我们,我们也应该尽力而为,别人会因为这一点帮助而回报整个社会,我们也应该这样,应该懂得感恩。