感恩生活。生活是丰富多彩的,像五彩斑斓的画卷。自己学会劳动,学会奋斗,学会节约,能自力更生。我们生活在这个世上,不是为了白吃干饭,我们活着就是要给我们生活其中的社会添上一点光彩。我思索,我追求,我终于明白生命的意义在于奉献而不在于享受,这些都是生活指引我们的道理。
感恩对手。对手告诉了我们失败了不能气馁,胜利了不能骄傲,要勇敢去冲刺去拼搏!不能输在起跑线上,更不能输在离终点的不远处。要与对手互。
相学。
习,互相指导,在场上是对手,在场下是朋友。友谊第一,比赛第二。
感恩感恩,既有感又有恩,感是感谢他人对你的帮助,恩是给予他人你的小小恩惠。我们要懂得感恩,学会感恩!