落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着一幅幅感人的图画,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩,才会有这个和谐的社会;因为感恩,才会有真挚的情感;因为感恩,才会让我们懂得了人生的真諦。
母亲,悠长绵绵的呼唤,是一首首优美的乐曲,是一个个不老的童话,是一丝丝美好的回忆。母亲,悠长绵绵的呼唤,让我想起儿时的。
故事。
让我脸上充满甜美的笑容。
母亲是家,家又是母亲。冰心曾在《繁星》《春水》中写道:天上的风雨来了,鸟儿搬到它的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。请相信,无论何时,无论你身处何地,家,永远是你避风的港湾。无论你是健康,疾病,还是贫穷富有,母亲永远会一心一意地爱着你。用她那炽热的胸膛温暖你。母亲永远会接受你。
也许,我们应该放下手中的一切,去为母亲洗一次脚,洗去她往日的疲劳;也许,我们应该放下手中的鼠標,为母亲削一个苹果,喂到母亲的嘴里;也许,我们应该敞开心扉,像儿时那样,扑向母亲的怀里,亲昵地贴着她的耳边说一声:我爱您;也许,我们应该暂时停下手中的作业,陪母亲去公园散散心,去海边看看日出,倾听母亲的烦恼。也许。
是啊,也许,也许,太多的也许,我陷入深深的沉思。
母亲,我想要一个贝壳,您却给了我整片沙滩;我想要一片枫叶,您却给了我整个枫林;我想要一杯清水,您却给了我整个海洋;我想要一次生命,您却给了我整个世界。
母亲,在此,我要深深地向您说一句:您辛苦了!