当时光荏苒,致岁月飞逝,待光阴似箭,逢日月如梭。偶然之间翻开日历,目光漫不经心地寻找着,今天几号了?待头脑清醒过来,眼前展现出一个烫金的数字。我用颤抖的双手翻过这一页,两眼望向窗外,喃喃自语“又是一个学期,又是一个......”
是的,又是一个学期,又是新的一年过去,长大的,不仅仅是年龄的个位数字,还有我们悄然长大的身高、体重,更多的,是心灵与头脑的成长,我怀着激动的心情,谱写人生的新篇章,书写新学期的新计划!
我们长大了一岁,,各方面的要求自然而然的也随之提高了些许,特别是“德、智、体、美、劳”五个方面,更是严格把关,毫不松懈,因为只有这样,才能够在接下来的学年中,得到优异的成绩。有了如此的高标准,我学习起来劲头更大了,兴趣更浓了。
“德”就是“热爱祖国,热爱人民”这是最基本的要求。我还得遵守校纪校规,社会公德,行为举止文明,不但如此,尊敬师长,团结同学,也都在我指定的计划之内。
要说“智”这是最难完成的要求。除了“按时上学,不迟到,不早退、不旷课”等基本要求以外,还得在“语、数、英、科”等级考核中拿到全部优秀。但我相信,通过自己的努力,一定会把这些困难转化成自己的优点,真正地做到“扬长避短”!
上课时,我会专心听讲,开动脑筋,唧唧、大胆地举手发言;课前,我会认真预习新课,及时做好下一节课的准备;课后,我恢复系学过的内容,按时独立完后完成老师布置的作业;课余时间,我会多看些我有益的书、报刊、录像,增长知识,开阔视野。
在“体”一方面,我给自己下的要求是“认真上好体育课,积极参加体育锻炼,课间操以及眼保健操,以便能不断增强体质,增进身心健康”。
还有“美育星”,美术是我的弱项,因为这,我连续两学期不曾获得美育星。本学期,我决定,不禁要认真上好美术课、音乐课,期末考核成绩均为“优”还得认真参加课外艺术类培训,学习班或兴趣小组,为我攀上人生顶峰做准备。
在学校,我会热爱劳动,积极参加学校组织的各种实践活动,不怕脏不怕累,认真做好值日工作,保持校园、教室整洁;在家中,我会帮助父母做力所能及的家务劳动,并尝试妒忌料理好机子的生活,增强自理能力和劳动技能;在社会,我更是会尊重劳动人民,勤俭节约,爱护物品,珍惜劳动成果,真正的“低碳生活”总之一点,无论身处何处,都会努力做好“劳”的要求。
在人生的路途中,我还有很长的路要走,我知道,从小种下一个斑斓的梦,长大就会收获美好的人生,但在这一段成长的路程中,有很多的困难与挫折等待着我们。我相信,只有心怀鉴定,心怀信念,积极的去面对并克服它们,才能在成长这场子我博弈中取得胜利,才能让成功之花开得一帆风顺。