诚信作文
漫漫长路远,繁华诱惑多。人作为微小而孤独的个体,在待人处事的人生选择题面前,不可避免的徘徊起来。在一个又一道不个的渡口上,在一次又一次险情、诱惑中,人,究竟能选择什么,该选择什么。
诚信待人是中华民族的传统美德。数不胜数具有诚信的人犹如繁星,在历史的长河中熠熠生辉。商鞅立木取信,获得了百姓的信任,从而推行了新的立法;臾骈不负信,赢得世人尊敬;季札挂剑了却徐国国君的心愿,被传为千古佳话。
选择诚信待人,因为它比美貌来得可靠。没有美貌的人生可能是没有足够亮点的人生;倘若是不诚信待人,人生则是没有一丝光阴的人生。你可以不是潘安,也可以不是西施,但你不可以失去别人对你基本的信任,只有诚信待人,“以诚为本,以信为天”,才能同时得到别人真诚的对待,获得一颗真挚的心。如果没有诚信,生存在世间的你可能要做一粒悬浮于其中的尘粒。