诚信作文
谭学圣是我的好朋友和邻居,他妈妈洗澡时发生了煤气中毒,倒在地上摔伤了,住进了医院。我答应谭妈妈,每天叫他去食堂吃饭的任务由我承担。这天下午,我做完作业就往食堂跑,刚端起碗吃了一口,突然想起来,糟糕,忘记叫好朋友了,我放下碗,一阵风似的往回跑,爬上六楼,到他家门口时,已经像八十岁的老人吹喇叭——上气不接下气,黄豆大的汗珠子直往下掉。急忙按门铃,门顿时轻快地唱起歌来,一遍,两遍,三遍,里面没有动静。难道他看书入了迷没有听见铃声?我在门外大声叫喊他的名字,一声,两声,三声,我加大音量,变成一个咆哮体,还不断拍打着门,嘭嘭嘭!不要说他,就连聋子也会受不了,地球都快被我震裂出更多板块,但是,屋里还是静悄悄的,一点反应都没有,这个谭学圣去哪里了?我口干舌燥,真是出门逢债主——扫兴。回到家,决定打个电话确认他到底在哪里。他妈妈电话一接通,说谭学圣在他姨妈家吃饭。我重新回到食堂继续吃饭。
一大早,奶奶煎好金灿灿的年糕,香喷喷的美味诱得我口水早已“飞流直下三千尺”,恨不得将它们一口秒杀。突然接到老师打来电话,让我去教室帮忙打扫卫生,我满口答应,可是,那年糕让我口水汹涌,好想吃一块解解馋,我强忍住馋,第一时间赶到教室,和其他几个同学一起擦窗户,抹桌子。假期刚结束,明天就要开学报名了,教室里整整两个月没打扫,到处布满了灰尘,手指轻轻一抹,就是一幅“沙画作品”。先扫地,然后淋湿拖把,散开布条,躬下身子擦地,时而左,时而右,时而前,时而后,累得我们气喘吁吁,不过,教室变得干干净净,焕然一新。回到家时,我成了“汉族”,年糕已经冷了,变得硬梆梆的,口感不好,但我很快乐。
孔子说,言必信,行必果。老子也说过,轻诺必寡信。我要做一个诚信之人,只有这样,人与人之间才会增添一些信任,我们的生活会更美好。