我们是拼搏的一代,我们是青春飞扬,充满活力和梦想的一代。我们是不用为温饱发愁的一代。我们是遇上了改革开放,是重任在肩的一代我们是时髦的一代,多变,酷,个性是我们代名词;我们是青春飞扬的一代,如乐于接受新的事物,充满生命活力;我们是肩负重担的一代,学习这学习那,还要拿出很多时间和精力去抵制外界的不良影响我们这一代是初升的太阳,因为我们如同太阳般生机勃勃。有人向往看庭前花开花落,望天上云卷云舒的恬静淡然,有人憧憬采菊东篱下,悠然见南山的循世逸趣。我们却不然,更欣赏长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的那份潇洒与自信。我们所要的是轰轰烈烈,无遗憾的青春!我们带着希望从容地迎接每一个挑战,让属于我们的胜利的欢笑,洒满我们斑斓色彩的一季吧!让青春绽放出别样的美丽!
我们这一代生于独生年代,独生年代的我们不孤单,同学就是我们的兄弟姐妹,我们共同生活在祖国这个大家庭中;独生年代的我们比父辈有着更开阔的视野,电视、网络、通信卫星大大扩展了我们的视野;独生年代的我们有着更多的责任,家庭,民族,国家的责任都要我们去承担。虽然我们也会有很多的小毛病,也许脆弱,但我们相信我们这一代会做得更好。
我们朝气蓬勃,我们奋发向上。我们努力进去,我们笑对人生,我们是风华正茂的中学生。席慕蓉曾经说过青春的美丽与珍贵在于无邪无暇,在于它们的可遇而不可求,在于它们的永不重回。青春本是无悔。所以我们珍惜自己的韵华。看!火辣辣的太阳,正充满希望地照耀上空!听!我们齐刷刷的脚步声,正充满自信地走向未来!