想想也是这个道理,既然他们不理解,我怎么解释也是多余的。后来我就干脆不理他们了,不信就算了。也许是我的不理睬态度,也许是朋友们经过观察我俩的谈话内容。慢慢的也就发现不是当初他们想的那样了,也就没开什么过分的玩笑了。
经过这件事我明白了当你遇到一件事情时,你越在意它,它就越与你预期的结果背道而驰。而当你用一种平常心去对待,不去刻意的强调时,会发现结果就是你想要的。所以,我依然相信男女之间存在纯洁的友谊,只要你相信,它就在。
经过这些事后,我俩更是到了无话不谈的地步。原以为就会这样下去,但我俩之间还是争吵了一年。
高二的时候我恋爱了,都说“士之耽兮,犹可说也;女之耽兮,不可说也。”在我所有的朋友中,只有他坚决反对我恋爱。起初我非常的不理解他的观点;在我恋爱的这一年,我和他就吵了一年。他总是说些让我厌烦的事情,列举些老掉牙的例子来让我“回心转意”;而我却一味的回避他。现在想想,除了真心对你的朋友外,还有谁会苦口婆心的劝你不要谈恋爱,那会耽误学习?除了亲人就是他了吧!但当时在我的心里多少对他有点意见,我谈我的恋爱你为什么要管的那么多呢?曾经有一段时间,我特别的怕他,电话把他拉进黑名单,看见他我都是绕道走的;也可想而知我当时怕他怕到什么程度了。
高三分手了,因为种种原因。
我一直相信友谊比爱情更珍贵。
但到今天,到他有了女朋友,才发现我早已经把他当成我的亲人,我不习惯他对他女朋友的百般依赖;以前这都是我的专利的。原来我对他的依赖是这么的深,深得连我自己都没发现。从那以后,我试着减少对他的依赖,试着接受他对他女朋友的百般依赖。时间真的是副好的良药,现在我已经能坦然的面对,觉得一切都是那么的自然。我始终坚信:友谊比爱情珍贵。