我的烦恼高三作文800字
有时、我会觉得纳闷。本该快乐游玩的年纪为何我会忧心忡忡?本该无忧无虑的生活为何我总是唉声叹气?有时、我会这样想、如果上学时间改变一下、上学两天休息五天、那该有多好啊!除非奇迹发生、那是不可能的。
每天在闹钟无情的催促下、起床、吃饭、上学。上课不认真听讲视为不是好学生;作业不认真完成判定违纪;当着家长的面被批评认为辜负老师、父母的辛苦栽培。为了避免这一系列的不良影响我只得好好学习、做老师的好学生、做父母的乖孩子、尽力用成绩和行动来回报他们的无私教授的知识和辛苦栽培的希望。虽然、我是这么希望的、但长期以来、我也会有压力。终于在某一天爆发了。
今天放学回家后、因运动过量而体力不支、腿脚都已经快支撑不住我了、我使出吃奶的劲儿开门、隔着几米就把书包扔到了床上、到床边就直挺挺的倒了下去、实在是太累了、不一会儿就进入了梦乡。突然、就听到了妈妈的狮吼功:“回来也不知道写作业、就知道睡觉、你看看你、这衣服乱扔、多大了、也不知道整洁、还不如于欣曼呢(一个邻居、上_年级)、知不知道不读书就没有出人头地的那一天、现在连有些大学生都没有工作啊。想起这个问题我就烦……”本就心情烦躁、又听了妈妈烦心的唠叨、我顿时破天荒大喊:“你除了写作业写作业、还有没有别的了、我不如于欣曼那你把她当你女儿去啊!我都怀疑我到底是不是你亲生女儿了、是、你们养我确实很不容易、我尽量不给你们惹事儿、可你们有时能不能也体谅体谅我”说到这儿我已经潸然泪下了。妈妈呆了、有那么一丝丝的惊诧、但显然也被我说的话伤了。
这是赤裸裸的母女吵架了、经过几天的冷战后、我后悔对妈妈说了那这话、于是跟妈妈诚心道了歉。妈妈也原谅了我。
我多么地我一生中没有烦恼那该有多好啊!可人不可能没有烦恼、但是、在烦恼的同时、我也成长了。我希望自己也有属于自己的一片天!