我的烦恼高三作文800字
终于结束了一天的忙碌,我哼着歌,心情愉快地走在回家的路上。回家就可以好好的放轻松一下了。
可还没走到家门口,我的右眼忽然眨巴眨巴地跳动起来。俗话说得好:“左眼跳财,右眼跳灾。”我心想:完了,完了!上次跳右眼的时候,刚好考试,结果考试只考了91分。这次不知道,又要一些发生什么事。反正肯定没什么好事就对了。
我怀着心里的那份忐忑,战战兢兢地走回家,却冷不丁撞上了一堵冰冷的没有温度的肉墙。“哎呦!”我大叫一声,揉了揉撞疼的脑袋。抬头一看,却看见了妈妈那张满是严肃的脸。“怎么这么迟才回家?”我刚刚仅存的好心情,被妈妈这一盆冷水泼得早就已经烟消云散了,我略有些疲惫地回答:“老师拖课了,我有什么办法!”
本以为妈妈肯定会抱怨一通,可是,妈妈却出乎意料地什么也没说。
我正要放下书包,刚走出房门的妈妈又重新“杀”了进来:“快点写作业,写好作业还要去上英语课!”我无奈地揉了揉有些微微发痛的太阳穴,轻叹了口气,哎——现在的日子除了吃饭和睡觉不得不“浪费”,其他的时间都是学习学习再学习!
我就这么想着,手头的作业便越写越烦了。终于——“我受够了,烦死了!”我大声地吼起来,心里的火是一点一点往上冒。不过还好妈妈现在不在家,不然的话,后果肯定是:“少壮不努力,老大徒伤悲!……”妈妈那絮絮叨叨的长篇大论,我都快要背会了。可妈妈还是每天在我身边叨念,我的耳朵都快磨出茧子了。
我顶着两个浓浓的黑眼圈来到学校,可是却没有没有人上前问及原因。现在的生活,谁不是这样呢?你要是找人埋怨,我敢保证,那人铁定会说:“不要显得就你一个人是这样的好不好,现在谁不是过着这样的生活呢?我表示很无奈啊!可又有什么办法呢?”
你看,这回总信了吧!人人都是这样的!之前我后面的李某某在班里埋怨,结果却引来了公愤:“你平时这么轻松悠闲,天天在家打打手机,看看电脑,我们一个个比你苦这么多,都没有抱怨,你怎么好意思说?”我们一个个都朝他拼命扔“卫生球”,就差没拿臭鸡蛋和烂蔬菜扔他了。
那首歌是怎么唱来着的,“小小少年,很少烦恼……”想象是美好的,现实却是残酷的!我的生活与这首歌里唱的正好是相悖的,我们现在不仅有很多烦恼,而且还找不到人倾诉。