学写倡议书六年级作文200字
老师们,同学们:
大家好!
随着社会经济的发展,我们的生活条件在日益改善,但我们赖以生存的这个地球却变得越来越糟糕:森林锐减、水土流失、土地沙漠化、大气污染、全球气候变暖、臭氧层的耗损与破坏、生物多样性减少、酸雨蔓延、水污染、海洋污染等等,这些现象已经严重威胁到我们人类的生存。早在1998年,许多欧洲城市就面临着由于汽车造成的空气和噪声污染日益严重的危险,9月22日这一天,法国首都巴黎和其他34个外省城市积极响应“在城市里没有我的车”的口号。市民们自愿弃用私家车,有些城镇限制汽车进入,只允许公共交通、无污染交通工具、自行车和行人进城,这个让城市得到片刻喘息的运动很快席卷了欧洲。20xx年,我国也积极加入到这一活动之中。
汽车给我们的生活带来了便捷,但它却被称为“城市杀手”,除了交通事故之外,污染更是无处不在。来自国家环保总局的预测显示,20xx年我国机动车尾气排放在城市大气污染中的分担率将达到79%左右。世界银行估计,因空气污染导致的医疗成本增加以及工人生病丧失生产力使得gdp被抵消掉5%。
为了召唤起更多人保护地球,保护我们的城市,关注绿色环保,通过绿色出行方式,来改善空气质量、减少噪音、缓解拥堵、减少二氧化碳排放,苏州市政府决定在20xx年9月22日举办“20xx年苏州市无车日活动”。今年我们无车日活动主题为:绿色交通,城市未来;优先发展公共交通,建设“公交都市”。
老师们、同学们,为了积极响应市政府、市教育局的号召,积极投入到“无车日”活动中,东山实验小学倡议:
1.学生采用步行、骑车或凭教育e卡通免费乘坐公交车等绿色环保交通方式上下学。
2.教职员工“给汽车放个假”,尽量少地使用小汽车和私家车。
3.全体师生要积极响应倡议,并带动家庭成员和亲戚朋友,以实际行动参与到该项活动中去。
4.严格遵守交通规则,文明、守法出行,共同营造畅通、安全、有序、环保的交通环境。
老师们,同学们,只要我们每一个人都向前迈一小步,整个城市就会前进一大步,我们相信,有了你我的共同努力,东山的空气将会更干净、更新鲜!
倡议人:xxx。
20xx年xx月xx日。