幸福就在我身边的小学生作文三年级
我是一个快乐、活泼、幸福的小男孩。我生活在一个幸福的大家庭里,周围有许多疼我、爱我的长辈和一些与我朝夕相处的好伙伴。
今年三月,我的生日快到了,家里人都在帮忙张罗这件事,妈妈帮着买生日礼物、蛋糕,外婆负责邀请人来参加宴会。生日那天,许多人带来了各式各样的礼物来参加宴会,大家围着餐桌唱生日歌、吃生日蛋糕,还说着我小时候种种有趣的故事。听长辈说,以前生日只能吃到两个鸡蛋。和长辈相比,我幸福多了。
别人给我幸福,让我从中得到欢乐,可是,幸福不仅仅是接受,还得要付出,我们帮助别人也可以得到幸福。
妈妈工作忙,每天都迟回家。每次看到她那疲倦的脸庞,我赶紧跑进厨房,端来一杯热水给妈妈,妈妈捧着水,那张疲倦的脸又露出灿烂的笑容。最近这些日子,妈妈颈椎痛,需要贴药膏。我赶忙把药膏拿来,帮她贴上,妈妈说:“好孩子,你真乖。”那时,我感到自己十分幸福。我的劳动竟然给妈妈带来那么大的快乐,真是意想不到,其实,我也只做了我该做的事。
幸福其实就在身边。我们生活在一个大家庭里、一个小区里、一个社会里,我们每天迎着太阳一起学习、工作。只要人们互相关心、帮助,懂得分享,世界各地就会充满幸福,全世界的小朋友就和我一样活泼幸福。