幸福就在眼前作文600字记叙文
21世纪,跨入了一个新的时代。幸福已经不再是那么简简单单。在许多人的眼里,幸福或许成了少年中的一种负担。他们所谓的幸福只是表面上单纯的幸福:好好读书,考上一个不错的大学,我很幸福;要倍加努力,找到一份好的工作,我也很幸福;要有一栋大房子,有劳斯莱斯,有亿万资产,我感到十分幸福等等。在很多人来说,幸福永远都是那么得遥远,那么辛苦。但为何那些快乐的人能享受到幸福呢?因为他们会感受幸福,去感受世界对他的爱。而对于我们这些小学生来说,更要去感受幸福,享受乐趣。
记起六岁那年,我上了现在的这所小学。那一刻,我是那么地兴奋,对我的小学生活充满了憧憬;而当我走进校园,看到了美丽的风景、淳朴的教室、欢乐的操场和满是微笑的同学们。那时,我感到十分幸福,我能上这么一间好学校,能结交这么多要好的朋友。这也是我第一次感受到了幸福。
我进了三班,到现在,我们相处的第五年开始了。我们在一起大笑过、难受过也抱怨过,但总能在一瞬间化解。我们还有一个慈祥的陈陈,耐心地教我们读书。一年级,当我同样犯了三次这样的错误时,陈陈仍然对着我笑。第一次,我感到了一阵羞愧。这几年,这个错误再也没有发生。回想起来,哪怕是现在的每一刻,我感觉有这么好的班级这么好的老师,更是一种幸福。
我其实有些时候是蛮怕考试的。考试考好了,我就会蛮开心的;考差点吧,又怕妈妈的责骂。一年级的第一次考试,也是第一次英语考试,我只考了八十多分;二年级第一次语文考试,我也仅仅考了九十二分;包括前年去年数学考的九十分、九十三分。我忐忑不安地回到家,做了半天的思想工作才敢跟妈妈说。我低下头,等待暴风雨的来临,谁知妈妈脸上十分平静。她不时安慰着我,并和我一起进房间,一起分析这次考试问题出在那儿。包括每次的犯错也是如此。从此,我再也不怕考试,也暗暗地给自己打气:我决不丢脸!我便有了勇气。而每次周末疲惫的爸爸仍陪我玩,晚上还帮妈妈做事,也从不跟我抢电视。我很幸福,很幸运生在一个这样的家庭。
幸福就在我们生活的点点滴滴。只要你真心地感受生活,真心地去爱这个世界,。