这个世界从来不缺少谁,谁也不曾真的常驻“沙家浜”!生命就是一场旅程,有的人走马观花,有的人驰骋沙场,有的人流芳千古,有的人小桥流水……有人用生命垂青千史,有人用诗歌抒怀万里,用人用足迹名扬四海……我,一个娇小玲珑的弱女子生命进入一叶知秋的阶段,不能创造出什么惊天动地的丰功伟绩,只能用瘦弱的身躯担当起历史赋予给我的使命!
从滨海之城浪漫烟台到仙山秀水汽车城,让我见证了山的胸怀水的浪漫!“父母在不远游”——乃至孩子慢慢成人在作文中都呈现出多多少少的遗憾,他羡慕同学们在每一个假期旅游完回来的兴奋和激动!在他七八岁的时候,有一天回来问我:“妈妈,您能帮我找到周杰伦‘听妈妈的话’那首歌词吗?”我爽快地答应了他:“可以呀!”“谢谢妈妈,您可以帮我打印出来吗?”“当然可以!”
我对音乐不是很懂,但是我懂得要尊重孩子!您想让他成为什么样的人,您就要先成为那样的人!我想在孩子的成长中不要那么累,不想去干涉他——只想做他成长的助手!当我找到歌词,并很快地打印出来的时候——我仔细地看了一遍又一遍的歌词,当时我感动得默默流下了眼泪!因为不久前,在孩子成长的过程中我也会多多少少犯一些别人妈妈一起犯过的错误——情绪的渲染会让孩子感到恐惧!所以,在元旦节目中,他自告奋勇地请老师教给他唱这首《听妈妈的话》!多么可爱的孩子,是他教给我怎样去表达自己心中的那份爱!
在这首歌中,我找到了可以让他信服的理由——。