幸福就在眼前作文600字记叙文
从小耳边总是充斥着这样的话语:“幸福就是生活中细微的满足加上善于发现幸福的目光。”我也这么认为。幸福,如歌谣一般婉转美好,令人从心底油然而生出一种快乐,这快乐便是生活的调味料,也是我的“幸福源泉”。
自从上了初中,我的幸福更蔓延到了我心中的每一个角落。记得那个回家的夜晚,幸福,就在我的眼前。考完试,窗外的天已经昏暗,深不可测的墨蓝色笼罩着校园。
我急急忙忙扯上书包,就往公交车站奔去。天气逐渐凉了,我上了车,正巧,车厢后空荡荡的座位给了我安慰。我轻轻地翻开书,放在膝盖上,有滋有味的阅读着。一路上,我的耳边只有书页“唰唰”飞舞的乐曲,却未觉得车上早已冷冷清清,抬头一望,只有屈指可数的几点手机的灯光在车门旁闪烁。家还远,我放心地低下头品尝书的滋味,才发现窗外的街灯已无法支持我继续看书,车厢里没有一盏多余的灯,微弱的光让我慌了神。
正打算合上厚厚的书时,头顶的灯不知不觉的明亮起来,在悄无声息的公交车上放着温暖的光亮,点亮了我的视野,也点亮了我的心灵。蓦然间,我才发现马上要到站,我听见那个司机在我前方悄悄地说了一句话“小姑娘,早点回家。”
我顿时觉得温暖起来,就好似一阵春风拂面而过,为我的回家之路点亮了一盏明灯。遥遥地与朦胧的目光应和着。我感受到了那一瞬幸福。是一盏普通灯,带给我特殊的光亮。
“师傅,谢谢您………”我的感谢话音未落,车缓缓驶向远处,妈妈就在不远处等着我,我似抱怨非抱怨责骂地嘀咕着“你这孩子!怎么还不会节省时间回家,非得让我下楼找你,一定饿坏了吧。”