幸福就在眼前作文600字记叙文
最后一节课是体育课,我们全班都去操场上跑步。但是,这次跑步跟以往不一样。
开始,我们先做了热身操,之后就是热身跑,跑两圈。第一圈我还好,五步一吸气,五步一呼气,虽然速度不快,但也足够我跑两圈了。第二圈时,我已经开始呼吸急促起来,每一步都沉重如山,心上像是压着一块石头,我不断的调整着呼吸,不断的加紧脚步好跟上队伍。终于到终点了,但是老师排好队伍后又要让我们跑三圈操场。我人瞬间崩溃了,但又能怎么样,反正也是一种锻炼,跑就跑吧,我想着。
老师一下令,全班同学都如饥饿的恶狼般冲了出去,杂乱无章,争先恐后的抢着跑道。我也努力去跑内道,好减短距离,但是,人实在是太多了,跟本抢不到。过了一会儿,人与人的距离拉开了,我便马上跑到内道上了,但是我的力气早已在跑热身跑时用光了,呼吸变地也越来越困难,我拼命地摇了摇头,使自己清醒一点,还是调整好速度和呼吸。
第一圈跑完了,还有两圈,我不行了,真的不行了,这时,我看到我的好朋友也在前面奋力的跑,我心中顿时有了一种意志,使我全身都充满了力气,努力向前跑去,追上了朋友。我想着朋友们都没放弃,我又有什么理由放弃!大家都是六年级,别人能坚持的,我也一定要坚持!于是,我在给自己的鼓励中坚持跑完了第二圈。
最后一圈了,我那最后一股气也用完了。我跑着跑就停下来喘口气,但又不能停大久,只好继续去跑,但速度特别慢,每一脚踏下去都感觉,人快倒了似的。最后冲刺了,我用尽最后一口气,大步迈去,终点就在眼前。我盯着终点,一秒、三秒、六秒,我却感觉太久了,终于我冲过了终点。“5分09秒。”老师告诉我。天哪,我跑三圈竟用了五分多钟,时间过的也太快了吧,看来我还是要继续加油啊!
许多人都说跑步是一个过程,一个享受的过程,但经过这次跑后,我却不觉得如此,我认为跑步是一种考验,也是一个成长,它需要更多的汗水和时间来磨练。