那一个下午,那孤独的街道,我独自一人行走,走向回家的路。“叮铃铃”,放学铃声一如既往地响起了,我和同学一同走出教室,我们聊着天漫步行走。不知不觉中走出了校门,我们依依不舍地挥手告别,我望着她离去的身影,愈行愈远消失在人山人海中。留下的只是形单影只的我,我转过身踩着沉闷的步伐走向回家的路,回家的路很远,路边是人来人往、摩肩接踵,车水马龙、热闹非凡,商铺是门庭若市、熙熙攘攘、盛况空前。有的戴着mp3,听着音乐,有的谈笑风生,有的在叫卖,还有的在砍价。时间一分一秒地流逝,离家还很远,路边一个背着书包的小女孩正低着头走着。突然“滴滴”的声音响起来了,那学生好奇地抬起了头,定睛一瞧,顿时眼睛里充满了欣喜。她快步地走向声源处,我的视线随着她转移,原来是那女孩的母亲在向她招手。她在边上嘟了嘟嘴,抱怨道:“你怎么这么晚才来接我,我走的都累死了!”说着便哭了起来。那母亲一脸抱歉地解释道:“宝贝对不起,妈妈有点事耽搁了,你要什么?妈妈给你买。”说着亲了亲女孩的脸以表安慰。女孩一脸不满的样子:“哼,我才不原谅你呢!除非……说着便坐上了车走远了,我看了这一景,不禁期盼地东张西望了起来,可是转念又想:爸妈正在上班,怎么可能来接我。想着便冷笑了一声,摇了摇头继续前行。