当我们在最困难的时候得到别人的关心和帮助,我们会为那一点点感动感到温暖吗?当我们身处困境,有人挺身而出帮你走出困境,你会感激他并谨记在心吗?记忆之花里有无数绚烂的花朵,但太过绚烂,却如过眼云烟。有许多艳丽的花朵并不奇怪。然而,在我的脑海深处,有这样一朵花,让我记忆犹新。它是一朵动人的花。
我还记得那是小学三年级,因为要考体育二加一,报名滑轮项目的男生女生都带滑轮鞋来学校。下课的时候,他们都像集市一样穿上滑板鞋,搓着鞋底,飞快地冲了出去。有些学生去上课的时候甚至没有脱下来。有一次,我们赶到学校食堂,准备买些零食来满足自己的渴望。在去食堂的路上,有一个斜坡或石头的混合物。我滑到斜坡上停下来,心想:
我对斜坡没什么经验。该不该突破?看到周围同学都顺利滑下,我也鼓足勇气滑了下去。看,就在我滑下斜坡之前,一块小石头改变了我车轮的方向。我重心不稳,摔倒在地。当我站起来时,一阵刺痛从我的膝盖传来。我低下头,但我的膝盖在流血。我的前搭档溜了,消失了。我无助地站着。然而路过的学长学姐却无动于衷。这时,两个迎面走来的女老师正在聊天。他们看到我一个人在那边抽泣,马上跑过来,扶我坐到一个石凳上,问我怎么回事。我抽泣着,把我摔倒的过程告诉了两位老师。他们听清楚我的描述后,马上脱下我的旱冰鞋,穿上我的球鞋,准备扶我去校医室。这时,原来,到了食堂,同学发现我不见了,按原来的方式发现我受伤了,几个热心的女同学把我扶起来,去校医办公室。我连说谢谢的时间都没有,就被同学带到校医办公室。我只能用感激的眼神回头看那两位老师,他们也在关切的看着我,知道我们消失在拐角处。
那一刻,我的心里仿佛充满了什么。哦,是花开的时候那股花香打动了我。每当回忆起这件事,一种叫做感恩的花香就会冲进我的心里,久久不散。两位老师可能很快就会忘记这件事,这件事对他们来说可能微不足道。但是,对于我小小的自己,他们向我伸出了援助之手,让我避免了困境,给我带来了很大的影响。之后我会毫不犹豫的去帮助别人力所能及的地方,因为我知道,总有两位老师,他们的行动在我心中是永恒的。他们是我生命的老师,他们浇灌了我生命中动人的花朵。
文档为doc格式。