在我的印象中,爷爷是一位瘦骨嶙峋,但却很健康的老人。他对于我,总是那般慈爱。爷爷年纪大了,走路也不是太利索了,可是爷爷每天还坚持接送我上下学,常常叮嘱我不要随处走动,注意安全。对于爷爷所谓的关爱,我常常当作耳旁风!但那次,我不在那么幼稚不懂事了。
那是去年夏天,我上完最后一节课准备回家,可是天公不作美,下起了磅礴大雨。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。大雨就像塌了天似的铺天盖地从天空中倾斜着。我心想:等到雨停了再回吧!
回到书房,静坐桌前,我在思考,是什么让我感动,感觉自己突然长大了。脑海中突然跳出了一个词--爱!正是爱这个流淌着浓浓亲情的河,让我感动,让我彻悟,让我成长,更让我体会到了什么是真正的幸福!