生活中偶然遇到一些人或一些事,总会停留在你的心中,久久不能忘记,偶尔回想起来,也是一道美丽的风景。
夏天的雨,恐怖极了,雷声肆意。可恶的雨,再有几分钟就要上课了。如果不去待会补习班的老师就要给妈妈打电话,我就又要挨骂。然后我心一横“去”,抱着几本书,拿着一把伞冲出了家门。
当我走到一家文具店门口的时候,一不小心摔倒在了地上,伞掉了,书也到处都是。这时,我看见文具店里一位中年妇女,手里拿着刺绣坐在椅子上。她站了起来,笑了笑,然后又坐下来。这时,我感到非常的愤怒,看见别人摔倒,不但不帮助扶起来也就算了,还嘲笑我。然后,我捡起书和伞迅速的离开了这里。
到了补习班,幸亏没有迟到。但我的衣服全都湿了,可我心中的怒火始终一毫不减。到了放学的时候,当我快走到文具店的时候,远远就看见那个中年妇女在朝这边张望,看到她又让我想起了今天早晨的情景,我想尽快离开这里,于是我快速奔跑起来。
当到达文具店的时候,那位中年妇女叫住了我说:“小姑娘,这是你的书吗?你今天早晨掉的。”这时,我才想起我的数学书丢了。然后我去接过了我的书。当我吝啬的准备一声谢谢都不说就走的时候,我发现这位中年妇女居然没有腿。
这时我明白了,明白了她的笑,她的笑分明是对我的鼓励,明白了当我跌倒时,她分明是想扶起我的。我明白了她的心就如同她的刺绣一般美丽。
我的心在这多雨的季节里变得暖暖的,弥漫了感动,久久,久久……。