有时,并不是那么壮烈,悲壮,才能让人感动,反而一句充满关切的问候,一份微小但又饱含真情的礼物就能打动人心。
世界上有很多人会让你感动:最美妈妈吴菊萍用手接住了坠楼儿童;最美司机吴斌在被铁块击中之后,用生命守护了满满一车的乘客;最美女教师张丽莉面对失控客车,将学生推开的那一瞬间;最美警卫战士高铁成……都足以将你感动,因为感动就在你的身边。
你们猜,最令我感动的是谁?他,是一个普通的人,他有一个看似普通实际却不平凡的工作——清洁工人。那一天烈日炎炎,整个世界好像都被放在了烤箱之中。我和妈妈在逛街时,实在是热的受不了了,就站在一个树荫下,想歇息一会儿。
这时,我听到了一阵扫帚划过地面发出的“沙沙”声,我很奇怪:这大热天的,谁还会出来打扫卫生啊?我抬头一看,原来是一位六七十岁清洁工老爷爷。他的脊背弯曲着,薄薄的衬衫贴在他的脊背上,那紧握着扫帚的双手可以清晰地看到里面的血管,是因为过度劳累造成的吗?哦,一定是吧。他手里拿着一把齐肩高的扫帚,正在费力地扫着,那把扫帚好像被巫师施了法术一样,所过之处,不留一点灰尘。
看那,世界上不是缺少感动,更不是没有感动,而是感动太会隐藏,而是我们没有那种发现感动的心灵,世界上不是没有感动,而是我们,没有发现一份感动的勇气!