感动留在心底作文
5月12日14时28分,这个灰色的一刹那,山崩地裂,整个大地都摇晃起来,震碎了人们的希望,震碎了人们的家,震碎了无数的生命。一栋高大的教学楼瞬间变得面目全非,一条笔直的公路瞬间变得曲折,一座美丽的城市瞬间成为一片废墟……灰蒙蒙的天空下起灰蒙蒙的雨丝,罩起一层灰蒙蒙的雾。
灾难无情人有情。在茫茫的灰色之中,心,它射出的光芒瞬间照亮了整个大地。。
事后,记者问她:“你是否后悔你当初返回宿舍救人?”她摇摇头,脸上写满了坚定与歉意:“我不后悔。不过,请帮我向其他同学道歉我没有来得及救更多的人……”
她的行为让我的心灵震撼。无疑,她的行为正是一种高尚的、舍己为人的表现,是普通自私的人永远无法触及到的境界。
她虽然受伤,但她的坚定,她的勇敢,她的舍己为人,会永远被人们铭记,永远是一份荡漾在人们心中的不朽的感动。
生命中有许多过客,我和他们的邂逅,成为了我心中的一幅幅光鲜亮丽的风景。然而,只有你,让我想忘却忘不了。
还记得么?我们经常为一点点小事而发生争执,每次都是你先让步,而且,总是很潇洒的说:“因为我们是朋友!”有时候,真的很羡慕你的潇洒与宽容,但始终只局限于羡慕,并没有像你一样那么做。
还记得么?上体育课时,我总会在跑步的时候跌倒,遥遥领先的你却折返回头,一次又一次带着我这个“拖后腿”的一起跑。有时候,我甚至怀疑你是否想嘲讽我,但当听到你潇洒地说:“我们是朋友啊!”之后,我又开始极度鄙视曾经怀疑过你的自己。但始终没能像你一样说出那句话。
如今,我们已分隔两地。
无法接受你已经离开的事实的我,一直在欺骗自己没有认识过你,一直在强迫自己要忘了你……开始,对不起……我做不到……我,忘不了……你将是我留在心底的风景……永不遗忘。
把感动留在心底。
把感动留在心底。
为世界感动,即使只是敝帚自珍……。
题记。
案上的文竹静静滋长,漆黑的窗外,传来阵阵婴儿般的呜咽。忽的想起,那是春寒料峭中,弱小野猫的呢喃。
为生命而感动。
为记忆感动。
明明知道结局,却还是没出息的在电脑前泪水成灾。
只剩下,梦中模糊了容颜……。
为爱感动。
或许,会有那么一天,我看见静秋坐在山楂树下,轻轻吟唱“……那可爱的山楂树为何要悲伤……”
……。
或许,这些细小的美好,并不算得上温暖。我却坚持得珍惜。犹敝帚自珍。
情愿,为一只鸟、一片天空、一段诗而感动,默默流泪……。
记得有一首歌曲沁于我心脾,
记得有一位天使跟在我身后,
记得有一道风景留在我心底。