阔别了母校——济南市经七路第一小学,我的童年已经结束了。今天,坐在济南第二十中学的教室里,望着湛蓝的天空,我感到无比的快乐与欣慰。在这美好的时刻,突然间,我回忆起了小学时的一次蕴藏于我心底的感动。
那天,天上下着蒙蒙细雨,外面凉飕飕的,给人一种忧伤的感觉。中午,我像往常一样去三年级四班服务。我微笑着走进3.4教室,当然,那些宝贝们也冲着我微笑。我伸了伸腰,走上讲台,拿起汤勺准备分饭。这时,其中一个宝贝走了过来,递给我一个精致的小盒子,然后,她用甜甜的声音对我说:“哥哥,送给你的。”说完,她眨了一下她那双明亮的眼睛。
我看看这个小盒子,再看看坐在底下的这些宝贝,她们都用可爱的目光看着我,我有些不知所措,不知道她们是何用意,也不明白这到底是什么意思。
“哥哥,打开看看吧。”递给我盒子的那个宝贝对我说。我慢慢把盒子打开,里面有两张叠得非常整齐的纸条,还有一些糖和一些小玩具。我把纸条慢慢打开,上面写着:
“哥哥,你快要毕业了,快要离开这所学校了,祝你毕业快乐!”
看后,我有些吃惊。她接着对我说:“哥哥,你快毕业了,这是我们几个一起送给你的礼物……”
付出了就会得到回报,我在她们的印象里永远是那样一位好哥哥……。