我家养了两只小巴西龟,一只叫聪聪,一只叫笨笨。
聪聪的壳是碧绿的,笨笨的则是深绿的,它们的背上都背着一个坚硬如铁的大甲壳,壳上的裂纹纵横交错,看起来就像是一件艺术品。除此之外,它们都有四只有力的爪子和芝麻粒般大小的眼睛,从外表上看它们就像一对孪生兄弟,可它们的性格却截然不同。
还记得第一次把它们放进鱼缸时,笨笨好像旱鸭子一般不停地拍打水面,生怕自己掉进水里淹死了,过了好一阵才慢慢适应下来,可这时的聪聪早已成了一名游泳健将,在水里活动自如了。
有一回,我让它们比赛跑步。一声令下,聪聪就开始用有力的爪子往前扒,笨笨却懒懒散散的,往沙发底下爬,结果等聪聪到达了终点,笨笨却在沙发底下藏着。最后,我费了九牛二虎之力把沙发搬开,这才找到它。
他们不仅比赛的样子很搞笑,还有吃东西的样子也让人忍俊不禁。有一天,我从鱼缸经过,看到它们伸着爪子一个劲地往外爬,似乎是饿了,于是我给它们投放了一些龟食。看到食物,聪聪两眼放光,好一顿狼吞虎咽,不一会就吃了一个肚圆。而笨笨一开始慢悠悠的,像是在五星级酒店吃西餐一般细细品味,等到最后准备大快朵颐一番时,却发现好吃的已经被自己的同伴搜刮一空,急得它只能像只无头苍蝇一样这戳戳,那闻闻,看看有没有什么漏网的残渣可以填饱肚子。
平时它们也会闹出许多笑话,聪聪像我一样是一个电视迷,每当我看电视的时候聪聪总会爬上缸里的石头,把头露出来津津有味地跟着我一起看。笨笨对我这些五花八门的电视节目不感兴趣,只在一旁挖空心思地想要弄翻石头,无奈每次都弄巧成拙,不但没能将高高在上的聪聪拉下水,还让自己摔了一个大跟头。
两只小巴西龟给我的生活带来了许多乐趣,我很喜欢它们。我也视他们为我最好的伙伴。