有时候它们想爬出桶子,就慢慢地站起来爬,可是不够力气,所以又掉下桶子里翻身了,然后它的头向后一顶,手脚用力,就翻回来了。
乌龟休息的时候是安静的,躺在那里一动不动。有时候我把它们放在地上,乌龟就马上爬到没有太阳晒到的地方。
秋天,它们拼命吃龟料,因为吃饱了东西后要冬眠。冬天,它们正在冬眠的时候,一点儿东西也不吃。春天,它们从冬眠中苏醒过来,又开始吃东西了。
我们搬家了,给它们一个新盆子做新房子,它们不熟悉新盆子,一直不肯吃东西,当我们像往常一样一边喂一边叫“龟龟”,它们好像听到熟悉的声音,知道是我们,它们又开始吃东西了。
我喜欢我家的小乌龟。