萤火虫作文
周六我和李子木还有他爸爸一起去抓萤火虫!
经过长途跋涉,终于到了李子木的老家。哇!满山遍野的柿子树,美丽极了,好像一个个红灯笼挂在山上。我大喊一声开吃喽,李子木的爸爸拿着一个两三米的木棍,木棍的顶端有一个网兜,我就问李子木网兜是干什么的,李子木说;“网兜是套柿子用的。”这时我才恍然大悟。过了一会,李子木的爸爸连续的套了十几个,我们大吃一顿。
不知不觉已经到了晚上,萤火虫渐渐出来变多,我捉到了我的第一盏希望之光,我仔细观察这只萤火虫,这只萤火虫头是黑的,身子是橙的十分好看,萤火虫发的光是萤绿色的,而且萤火虫的屁股上还有两条杠,我猜萤火虫肯定是把中尉的标签带错了位置,至于能发光我还要仔细研究一下才能知道。
又过了一会,我捉到了五只,特别兴奋!