萤火虫作文
我出来散步。
天还不怎么黑,却早见房内点起灯来。走到溪边,溪水缓缓流过,水中鱼儿互相追逐打闹,见了人,全躲到石头缝里了。
走着走着,天就黑了下来,却也可以走路。忽然,前边冒出一个黑乎乎的东西。我吓了一跳,却是一只青蛙,它当即跳入草丛,却不等人来抓。
我于是便陷入了深深的遐想中:溪面和溪边飞满了大大小小的萤火虫,就像满天星斗一样,映得溪面一片明亮。那一定是十分美丽的,只可惜我是见不到了,但我能想象地出,那是一幅怎样的画面。
本来,能见到萤火虫已是知足了,我却一定要抓一只,以证明我见到过萤火虫。我费了半天力抓住了一只,捧在手心里,生怕它跑了或是伤着了。它在手心里到处乱挠,我却早已回到了家。
我们应该为萤火虫最后的这点光亮作努力,杜绝环境污染,还萤火虫一片天地。