萤火虫作文
可是小乌龟走的太慢了,月亮婆婆都开始值班了,周围被黑暗笼罩着,小乌龟找不到前方的路了,它哇哇地大哭起来。这时一只萤火虫飞了过来了,问:“小乌龟,你为什么这么伤心啊?”小乌龟抬起头说:“天黑漆漆的,我害怕,我什么也看不见了,回不了家了。”萤火虫听完眨眨眼睛,安慰着说:“我有办法能让你回家。”小乌龟一听,破涕为笑连忙说:“谢谢!”萤火虫二话不说,把它所有的兄弟姐妹们都给叫了过来,突然,一大片光从天而降,照亮了前方的路,萤火虫亲切的跟小乌龟说:“你来指挥,我们就跟着你走。”小乌龟走啊走,走啊走,不知走了多久,都看见太阳了,可是它还没来得及向萤火虫们道谢呢,它们已经消失不见了。
小乌龟很想念这些小小的萤火虫,从此以后,每当天黑了,小乌龟总在窗外仰望星空,希望能再看见这些小小的萤火虫,唱起它们的歌“萤火虫慢慢地飞,夏夜里风轻吹,燃烧小小的身影在夜晚为我照亮方向,短暂的生命努力的发光,让黑暗的世界充满希望,我会记得你燃烧光亮……”