萤火虫作文
一个美丽的夏夜,一轮明月悬挂在天空中,皎洁的月光洒向大地。深蓝色的夜空中繁星闪烁,一颗颗钻石般的星星就像一个个顽皮的孩子眨着闪闪发亮的眼睛,用好奇的目光注视着大地,一切都是那么美好。
萤火虫亮亮像小仙女一样提着小灯笼,眨着明亮的眼睛,跳着舞在空中自由自在地飞来飞去。
突然,一群群兄弟姐妹们急匆匆地从它身边飞过,好像发生了什么事。萤火虫亮亮赶紧拉住一只萤火虫姐姐的手急切地问道:姐姐,你们要到哪里去,发生了什么事?”萤火虫姐姐焦急地说:刚接到报警,蚂蚁家正开生日晚会时突然停电了,洞里黑漆漆的,一片混乱,情况十分危急,我们要赶去解救大家。”
萤火虫亮亮听完后,连忙说:等等我,我也去。”
萤火虫亮亮加入了救援大队,和兄弟姐妹们及时赶到照亮洞穴,它们齐心协力,顺利救出了洞里的昆虫们,避免了一场重大事故的发生。