青春高二作文700字
梦想就像远处海边的灯塔,尽管现在是暴风骤雨,尽管我们在茫茫大海里漂泊,尽管我们没有乘风破浪的战舰,但我们依然豪情满怀,向灯塔奋力游去。
被闹钟叫醒,快速收拾好扔在桌上的作业,麻利地穿好衣服,匆忙的洗漱后,冲上一包速溶咖啡飞速向教室跑去。又害怕吵到睡眼惺忪的芳草,脚步不禁轻了些。进到教室,来不及抿上一口咖啡,拿起书本开始一天的学习。我们的嗓音或许不是最好的,但此时的书声一定是最振奋人心的歌曲,因为它足以唤醒一片生机,更因为它是我们梦想的奏鸣曲。
我们在海上寻求快捷的通道,不理会淋在身上的冰雨,尽管没有到达彼岸但离目标又近了一步。
上课铃声响起,有丝困意,抿上一口咖啡,却因没拿好杯子洒了一地,慌乱中被老师叫起回答问题,幸运的是这问题已在昨晚努力解出来了。站起来,意气风发,指点江山,坐下去,不乏时机向幸灾乐祸的同桌扮鬼脸。顿时觉得精神好了许多,再一次沉浸到老师讲课中。
暴雨、凶骇的巨浪不会让我们放弃赞赏的珊瑚瑰丽,肉体的疲惫不足以让我们忽视迸发的豪情万丈。
夕阳还没有带走最后一片余晖。下课铃声响起,早已按捺不住的我们三五成群抢占篮球场,尝试去挑战自己,想要完美地投出三分球,在球落地之前汗水已然落下。
也许沙滩的温柔会让我们放松,但这绝不是我们懈怠的理由。没有到达灯塔之前,我们只有前进的方向。
晚上回到寝室,刚想放松休息,书包却打了个饱嗝,作业被吐了出来。想想作业,放松的意念顿感遥远,看了看,咬咬牙,写!掏出宝贝一般的台灯。那亮光好像是每天的希望,原本准备热闹一番的寝室很快趋于平静。关灯之际,看着几乎打满红勾的计划表,意犹未尽,作业来不及收拾已昏昏入睡,等着闹铃督促明天依然到来的青春。
玫瑰告诉我们什么是雨后傲立。站在灯塔上眺望乌云散尽,旭日东升,我们可以自豪地说,我们拥有比最后一滴雨水更强的意志,雨后的我们正值青春。