一脸神游之色的我正在悠悠然地转着笔望着窗外的云卷云舒、秋上树梢,浑然不知危险即将降临。
“喂喂喂,呆头,想什么呢?”我吓得回过神来,看着满脸戏谑之色的语文老师,不禁冷汗直冒。说起我的语文老师啊,我真想彻彻底底吐槽他一番。自开学起,经过我的认真观察,发现虽然其五官端正,身形正常,却有着广大人民群众大不能接受的娘娘音。多少次的课间趣谈,说起其是否具有正常喉结的问题,我都是使劲捂着嘴,笑得前仰后翻。每节的语文课,我仿佛都置身于一片浓雾之中,随时走神。糟了,此刻我竟再次走神,清醒之后无言以对,只能傻傻地看着老师嘿嘿直笑。大出我的意料之外,我的傻笑之举竟将时刻准备好好教训我的语文老师弄得不知所措,只好急急忙忙说了句上课认真点,便一脸严肃地拿起教科书,大念之乎者也。
无趣之余,我又想起了我的不幸,不好的班级果然老师也不怎么样。哎呀呀,越想越烦心,不知是哪来的勇气,我一举投下决定——我要换班!
当夜,未等班主任踏进教室,我便一脸委屈地向其诉说我要换班的决定。我努力地表现出我对于此事是多么的不情愿,却无时无刻向班主任投出渴望的目光,眸中掺杂的对语文老师的厌恶乃是真真切切的,恨不得班主任立刻批准。可惜,事违人愿,班主任的一句为时已晚瞬间将我打入谷底,久久不能翻身。
失望的我一语不发,静静地回到座位上啃笔头,转眼间,同桌便被班主任叫出去询问详情。
突然,不知是不是笔头带来的能量,我竟瞬间想通“师傅领进门,修行靠个人”的真谛,再也不怨声载道,处处唉声叹气了。相信自己行,一定会适应语文老师的。殊不知此刻自己的决定竟让自己把一向讨厌语文老师当成了好朋友,当然,这是后话。