我想对您说作文白衣天使350字
2020年的开篇,新冠病毒悄无声息地来到了我们的身边,伸开了魔爪。到处危机四伏,却有一群逆行者在前线与病毒作斗争,我们叫他们"白衣天使"。
白衣天使,我想对你说,你是疫情中最勇敢的人。上战场时,你们明知道此去危机重重,你们知道会比平时更加劳累,更加辛苦,你们知道最终的荣誉,也许不是自己的。但是你们不计回报,勇往直前,逆行而上,为我们闯出一条大道。你们不会说苦,你们不会说累,因为你们知道自己的一丝松懈,可能会耽误病人的最佳抢救时间。你们没有退缩,一直在一线和病毒作斗争,和时间做拉锯战。
白衣天使,我想对你说,你是疫情中最坚强的人。你们穿着厚厚的防护服,防护服使你每天汗流浃背,苦不堪言,眼睛被护目镜压出了一圈圈印子,这就是"敌人"给你们留下的伤,这伤痕已经深深刻在我们的心上,那是最美的印记,是光荣的印记。你们辛苦到,一有时间倒地就睡,但你们最终还是坚持下来了,你本站们的坚持使我们看到了胜利的曙光。
我们都知道张伯礼被授予"人民英雄"称号,但我们直到最近几天才看到人民日报报道出一张感人的照片,照片拍摄于今年年初,是张伯礼的学生偷偷拍下来的,当时张伯礼做完胆囊摘除手术仅3天,又投入了方舱医院建设工作,参加视频会议时,他一套上了平时穿的衣服,把拉链拉到最上面,藏住了里面的病号服,为了能让大家不为他担心,投入工作中。这位年过七旬的爷爷说:"胆没了,胆量得留下来!"。
白衣天使,我想对你说,你是疫情中最圣洁的人,你们每天辛苦工作,用你们的汗水减少了病人的痛苦,用你们的眼神治愈的病人,甚至用你们的生命换取的病人的安危,你们就像路灯,照亮了我们,让我们看到了希望。
白衣天使,你们是疫情中最勇敢,最坚强,最圣洁的人,你们也许是不知姓名的普通人,也许是张伯礼爷爷,钟南山爷爷这样的家喻户晓的人。我只想对你们说:"你们辛苦了,抗疫英雄们!