一场突如其来的sars,一场突如其来的灾难,是谁挺身而出,用血肉之躯筑起最前沿的铜墙铁壁!是你们,美丽的白衣天使。
非典时期人们的害怕因你们而退却,你们在非典时期的爱抚慰了每一颗企盼健康的心灵。
白色的铠甲,你们披挂在身上,鲜红的热血,你们沸腾在胸膛。
你们整天都要戴者18层厚口罩,身上穿着好几层的隔离服,可以说是全副武装。你们一天不知道要大汗淋漓多少次,但又不能去擦一下。为了节省一点时间,你们不上厕所,为了多救些病人,你们顾不上喝一口水,常常不分昼夜,守在这白色的、没有硝烟的战场上,与可恶的病魔较量。你们虽然离家很近,单却顾不上回一次家,放弃了与亲人的团聚,更无暇略这美好的春日,你们舍小家为大家,把思念之情化作力量,战斗在击非典的最前线。
有一位院长曾经说过:“我下带头谁带头,我不上前谁上前!”
他的行动诠释了白医天使的内涵与奉献,许多白医战士都轻伤不下火线,无怨无悔。护士长叶欣,用自己的生命换来又一个人的健康;医生嘉晓明心脏严重缺血,但她却还要与同并肩伴作战,只有你们这无畏生死的无穷力量,才能把病人守望、才能使这个瘟君灭亡。用你们的话说:这是我们的职责,面对这样的恶魔,我们不能退却,我们别无选择,因为只有勇往直前,才能保住我们的人民,我们的家园。这是多么平凡的语言,但你们却谱写了一曲曲可歌可泣的英雄主义壮歌。再你们中间,有的同志得病倒了,有的为救治病人不幸感染,甚至以身殉职,你们是真正名不虚传的无名英雄。
你们用伟大而无私的爱,用精湛的医疗技术,挽救着人民的命,给人类带来希望。垂危的身躯,有你们而强壮;绝望的眼神,有你们而明亮。凶恶的病毒,有你们而收敛疯狂。世界有了你们而充满辉煌!
在这里,你们所付出的一切已经远远的超过了你们的职责,你们的勇气和耐力将把健康和幸福再次地送给病人们。再这次前所未有的斗争中你们的生命将始终在安全与危险之间徘徊。谢谢与敬意以不足以表达我们对你们的感谢。但请你们相信,我会与你们一同并肩作战,我会努力学好自己的功课,给你们信念和支持,因为我们的心与你们同在。
祝你们一切都好。
祝你们身体健康,一帆风顺。
此致
敬礼!
__。