寺庙有一千零八个台阶。传说当时将抬入洞内时,脖子还没有歪,因为进不去,所以人们希望脖子能歪一点,歪了脖子,可是人们忘让正过来了,所以取名。
每次庙会,这里总是人山人海,有为孩子祈祷学习的,有为自己祈祷事业的,还有一些身体或运气不好的来祈祷健康平安。人们还可以花二十元钱买一个祈福条,缠在大树上,保佑自己。放眼望去,北镇的景象尽收眼底。
院边上,会有一个叫“神医十不全”的地方。我们可以求一个蓝条,在“神医”身上把自己痛的地上摸一摸,再把蓝条系在铁栏杆上,就可以消除病灾。
过了院,我们再向上走,就会到文殊院,文殊院是专门祈祷学习的地方,文殊菩萨边的和尚会给学生一个贡果,保佑学生学习好。
游客朋友们,这就是寺庙的一部分。今天我们只看了和文殊,有机会再仔细看一看这个有趣的地方。