这个世界总是不公平的,但正是这些不公平,让你更努力。
——题记。
我走在放学路上,内心是沮丧的。
开学第一天,老师自然要给我们从高到矮排座位,我心安理得地站在后排——从小,我便一直坐在最后一排。
曾经,我对自己的身高充满自信。可随着时间的推移,大家都在长高,长大,我却始终还如一名小学生般毫无一丝变化。
“你怎么站在后排呢?你这么矮……”这句话是我第一次听到,从此它便一直在我的耳畔回响。
我路过街边的玻璃橱窗,扭头悄悄打量着自己。
一米五二的身体,穿着160的校服,显得极不和谐,微胖的手臂,粗短的双腿,这些总会让我无比自卑。
有时,我多么渴望长高啊!
换座位时,排队时,与同学讲话时……我因身高问题总是不得不抬头仰望对方,一种自卑与无能为力,便会疯狂蔓延我的心脏。
我相信,这个世界会变,我们都会变得越来越好,活成自己曾经渴望的模样。
成长就是让我们去吸收痛苦的,这样我们才会看起来越来越成熟和强大,然后,所向无敌。