随着时间的流逝,我渐渐地长大了,烦恼也伴着我成长的脚步而来,我的烦恼就源自我的身高。
我已经11岁了,长着一张圆圆的娃娃脸,长长的辫子,炯炯有神的大眼睛,可爱!但是令我最着急的是——我的身高它就像是定了型,一年年过去了,却感觉一点儿都没有长个子。在学校,每次排队第一位永远没人跟我争抢。在家里,我的表妹才5岁,都快赶上我的身高了,别人来我们家做客,都说我是二年级的,我只好不好意思地说:“我已经四年级了!”为此,爸爸妈妈可是操碎了心,想了许多办法,最终想出了两大绝招,以求有所改善。
第一招:吃。
第二招:练。
爸爸觉得食物的作用不大,关键要多运动。这不,暑假一开始,就早早地买来了篮球架和篮球,买来了羽毛球拍和羽毛球,准备大干一场。
早晨,我还在做美梦呢,只听见爸爸的大嗓门:“快起来,大懒虫!”哦,原来是老爸叫我去晨跑啊!我被老爸拉起来跑步,到家后,我又开始了一段魔鬼训练:打羽毛球,打篮球……妈妈还偷偷给我报了游泳班,能用的招全用上了!
如此辛苦,怎么能没有回报?这两招双管齐下,我果然长高了一些。爸爸高兴地说:“我们再接再厉。”“你们是变本加厉!”我不服气地说,当然我的心里是甜丝丝的。
暑假快结束了,我要抓紧时间锻炼,因为我可不想再排在第一位了,我要长高!